Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
Виталий Биченков против Алекса 
 
Виталий Биченков против Алекса 

Кубок кубков: МАПИД победил казахстанский «Тулпар»!

12.10.2012 23:21
Еврокубки

 
Во второй день международного турнира «Кубок обладателей кубков – 2012», проходящего в Югорске, вице-чемпион Беларуси минский МАПИД уверенно победил обладателя Кубка Казахстана карагандинский «Тулпар» – 5:2 и вышел на второе место в таблице турнира. В субботу, 13 октября, домостроители проведут заключительный матч с сербским «Марбо».

КУБОК ОБЛАДАТЕЛЕЙ КУБКОВ – 2012
ТУЛПАР (Караганда, Казахстан) – МАПИД (Минск, Беларусь) – 2:5 (0:1)
Югорск. 12 октября. Универсальный спортивный зал Дворца спорта «Юбилейный». Начало в 17.00 (14.00 – по белорусскому времени). 400 зрителей.
Судьи: Александр Салата (Сергиев Посад, Московская обл.), Владимир Кадыков (Калуга). Третий судья: Григорий Зеленцов (Москва). Судья-хронометрист: Игорь Бойко (Югорск). Инспектор: Рустамджон Рахимов (Екатеринбург).
Тулпар: 2. Антонио Джеронимо; 15. Роман Шорин – 17. Алессандро Де Джесус (Алекс) – 11. Александр Довгань – 10. Чингиз Есенаманов (к); 7. Жеральдо, 24. Александр Гребонос, 8. Михаил Першин.
Запасные: 16. Константин Перемышлин (gk), 3. Илья Мун, 4. Виктор Клинов, 19. Александр Кнауб. Тренер – Амиржан Муканов.
МАПИД: 1. Андрей Чурилин; 11. Сергей Силивончик – 14. Александр Ольшевский – 9. Руслан Лазюк – 17. Сергей Подалинский (к); 23. Вадим Лушковский – 4. Виталий Биченков – 7. Павел Раговик – 18. Алексей Попов; 5. Сергей Дядичкин.
Запасные: 12. Дмитрий Ачаповский (gk), 25. Андрей Малиновский, 3. Константин Клименок, 2. Вячеслав Ванчукевич. Тренер – Владимир Игнатик.
Цвета команд: белые майки, трусы и гетры – синие майки, трусы и гетры.
Мячи: 0:1 – Подалинский (5.04). 1:1 – Шорин (22.51). 1:2 – Силивончик (24.38). 1:3 – Подалинский (33.44). 2:3 – Першин (33.58). 2:4 – Попов (37.18). 2:5 – Лазюк (38.30, п.в.).
Предупреждение: Раговик (13.28, грубая игра).
Фолы: 2 – 1, 3 – 3.
Лучшие игроки матча (по версии оргкомитета): Довгань – Силивончик.

Амиржан Муканов уже имеет опыт в обыгрыше белорусов. Более четырех лет назад – 8 апреля 2008 года – в венгерском городке Мор ведомая им молодежная сборная Казахстана в отборочном турнире европервенства обыграла сверстников из Беларуси – 4:1, лишив их тем самым возможности сыграть в финальном турнире. Четверо футболистов из того созыва сейчас выступают за «Тулпар»: Михаил Першин, Чингиз Есенаманов, Александр Довгань и Даурен Нургожин (он, правда, в Югорск не приехал). Причем Есенаманов тогда забил два мяча, Довгань и Нургожин – по одному.

Тренерский штаб МАПИДа внимательно просмотрел встречу «Тулпара» с «Марбо», которую вице-чемпион Казахстана уверенно выиграл – 7:2, и сделал определенные выводы. В частности, по нейтрализации капитана Есенаманова, забившего сербам трижды. Коль Чингиз белорусам не забил, значит, с его опекой подопечные Владимира Игнатика справились. А вот их оппоненты из «Тулпара», видно, не очень серьезно отнеслись к персональным действиям против Подалинского. Сергей дважды забил «Газпром-Югре», теперь – столько же «Тулпару», и с 4 мячами выбился в лидеры среди бомбардиров. Капитан МАПИДа открыл счет на 6-й минуте, точно поразив цель после прорыва Силивончика буквально по линии ворот и сброса в центр. После гола инициативой прочно завладел «Тулпар», но попытки сравнять счет до перерыва оказались бесплодными. Комментируя этот матч, главный тренер сборной России Сергей Скорович (он прилетел в Югорск просмотреть кандидатов на поездку в Таиланд на финал чемпионата мира) отметил, что футболисты «Тулпара» действовали по-юношески задорнее, а белорусы – по-мужски рациональнее. И действительно, пожара у ворот МАПИДа не возникало, все очаги поражения уверенно гасила оборона и надежно действовавший Чурилин.

Отыгрался «Тулпар» в начале второй 20-минутки после розыгрыша углового. Першин прострелил в центр, где всех на мгновение на пятачке опередил Шорин. Но не прошло и двух минут, как белорусы снова вышли вперед. С передачи Ольшевского отличился Силивончик, четко реализовавший выход «два в один». И снова тулпаровцы атаковали, мапидовцы – отбивались. Но особых проблем у Чурилина не было. На 34-й минуте минчане увеличили преимущество до двух мячей, однако спустя всего 14 секунд казахстанские футболисты сократили отставание. Сначала карагандинцы снова упустили Подалинского, которому в центр на вбегание отдал передачу Ольшевский, а затем Першин в сутолоке протолкнул мяч в сетку. И снова шаткий перевес, не дававший возможности заиграть спокойнее. И тут свое веское слово сказал Алексей Попов, до этого в Югорске «молчавший». Высоко летевший мяч усмирил Биченков, отпасовавший Попову. Леша убежал от защитника, сблизился с вратарем, ушел от него в сторону и с острого угла поразил уже пустые ворота. И всё сразу стало ясно – победу МАПИД уже не отдаст. Скорее по инерции, от отчаяния, «Тулпар» продолжал атаковать. В атаку подключался и Джеронимо, и примеривший майку «гонялы» Есенаманов. Бесполезно. А за полторы минуты до сирены гвоздь в надежды соперников вбил Лазюк, поразивший осиротевшую «рамку» ворот буквально от скамейки запасных МАПИДа.

Послематчевая пресс-конференция
Амиржан Муканов (главный тренер «Тулпара»):
– В сегодняшней игре мы проиграли по делу. Плохо сыграли в обороне, пропустили две контратаки и мне даже не хочется винить в этом нашего вратаря. 5-й гол мы пропустили в пустые ворота. Соперники очень четко использовали наши промахи. Реализовать свои моменты мы не смогли и наши бразильцы, я имею в виду полевых игроков, сыграли не так, как мы надеялись, не выполнили то, что должны были. Можно отметить, что команда соперников играла очень самоотверженно. Пластались в обороне, а мы были не очень свежие после вчерашней игры. Вчера была контактная силовая борьба и, видимо, сил не хватило. У команды из Беларуси скамейка подлиннее, хотя у них тоже игра вчера была вязкой. У нас количество игроков не такое большое, так что многие были подуставшими.
Владимир Игнатик (главный тренер МАПИДа):
– Мы избрали сегодня тактику игры от обороны. Вчера играли первым номером, сегодня вторым. Очень хотели ничью, держали это в уме, но мечтали о победе. Мы с большим уважением относимся к казахстанскому мини-футболу, к клубу «Тулпар». Это очень хорошо обученная команда, со своим игровым рисунком, чувствуется рука опытного тренера. Во 2-м тайме просто обложили нас угловыми, с десяток я насчитал. И здесь у нас было немного больше футбольного везения, то, что не пропустили. Конечно, хочу поблагодарить своих ребят за проявленные бойцовские качества. По возрасту наши футболисты постарше, «Тулпар» помоложе, но сегодня, как правильно сказал Амиржан Абзалович, лидера у них на площадке не было, а у нас был такой джокер. Вчера Подалинский два забил, Попов в нужный момент себя проявил – забил мяч. Не беря во внимание счет, хочу сказать, что игра сегодня была хорошая, негрубая. Всегда приятно играть с таким соперником. Мы победили, но мы очень уважаем своих соперников. Благодарю своего коллегу за хорошую игру.

Вечером, после ожидамой победы «Газпром-Югры», стало очевидно, что белорусы имеют очень хорошие шансы стать в Югорске вторыми. Ведь по регламенту турнира в случае равенства очков в расчет будут браться в первую очередь результаты личных встреч. Может, кстати, так случиться, что сразу у трех команд будет по три очка. Чтобы занять второе место, МАПИДу можно и уступить в завтрашней игре «Марбо» в один мяч, но со счетом 5:6, 6:7 и т.д. Но это при отсутствии всяких сенсаций в матче «Газпром-Югры» и «Тулпара».

ГАЗПРОМ-ЮГРА (Югорск, Россия) – МАРБО (Белград, Сербия) – 3:0 (0:0)
Югорск. 12 октября. Универсальный спортивный зал Дворца спорта «Юбилейный». Начало в 19.10 (16.10 – по белорусскому времени). 800 зрителей.
Судьи: М.Якуничев (Санкт-Петербург), И.Великанова (Москва).
Мячи: 1:0 – Эдер Лима (28). 2:0 – Чишкала (32). 3:0 – Лысков (38).

Послематчевая пресс-конференция
Деян Маевич (главный тренер «Марбо»):
– Поздравляю «Газпром» с победой. Сегодня мы провели хорошую игру. Но сегодня нам противостояла более классная команда, нежели вчера. Однако, в 1-м тайме, мне кажется, мы показали отличный футбол. Для нас серьезной проблемой является то, что наш внутренний чемпионат начинается после чемпионата мира. И сейчас у нас очень мало игр, практики. Но вчера вы видели одну команду «Марбо», а сегодня другую. Мы играли строже и собраннее. И первый гол «Газпром» нам смог забить только с помощью рикошета. Я думаю, что эта игра понравилась зрителям. Еще раз поздравляю хозяев с победой!
Кака (главный тренер «Газпром-Югра»):
– Благодарю команду гостей за хорошую игру. В сегодняшнем матче мы пытались переломить уже ставшей традицией такую ситуацию, когда мы играем первым номером, много создаем, но – первыми пропускаем и нам приходится отыгрываться. Это было тенденцией: создаем массу моментов, но на ровном месте пропускаем голы. Сегодня мы играли более надежно, и в атаке, и в обороне. Более того, в атаке мы создали очень много. Сегодня победа была трудовая, и она более ценна, когда ты выигрываешь на «ноль». Благодарю своих футболистов за то, что они выполнили план на игру.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
 

Команды

ИВНПМО
1Газпром-Югра (Югорск, Россия)22009-36
2МАПИД (Минск, Беларусь)21018-83
3Тулпар (Караганда, Казахстан)21019-73
4Марбо (Белград, Сербия)20022-100

13.10. Марбо – МАПИД (15.00), Тулпар – Газпром-Югра (17.00).

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Сергей Подалинский (МАПИД) – 4, Чингиз Есенаманов (Тулпар), Эдер Лима – по 3, Иван Чишкала (оба – Газпром-Югра) – 2.
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Белорусский мини-футбол
 
Последнее изменение: 16.10.2012 17:06
Просмотров: 3704, сегодня: 1
Ключевые слова: Тулпар, МАПИД, Газпром-Югра, Марбо
 

 
 
 
 
Последние новости
 
13.08.2018 14:18
Студенческая сборная готовится в Александрии
 
10.08.2018 22:55
РГУОР выиграл Кубок Беларуси среди женщин
 
09.08.2018 08:47
Состав сборной на студенческий чемпионат мира
 
08.08.2018 18:18
Жеребьевка XXX чемпионата: в высшей лиге сыграют 16 команд
 
05.08.2018 22:56
В финале Кубка Беларуси среди женщин встретятся «Космос» и РГУОР
 
01.08.2018 23:56
Кубок Беларуси среди женщин: определены полуфиналисты
 
30.07.2018 22:37
Студенческая сборная Беларуси начнет матчем с Новой Зеландией
 
29.07.2018 21:52
Кубок Беларуси среди женщин: чемпион и бронзовый призер выбыли
 
28.07.2018 08:39
В субботу стартует официальный мини-футбольный сезон!
 
13.07.2018 00:35
Владимир Завадский празднует юбилей!
 
12.07.2018 19:41
Женская сборная Беларуси начнет квалификацию матчем с Арменией
 
12.07.2018 12:47
Жеребьевка Кубка Беларуси среди женщин
 
05.07.2018 17:54
«Лидсельмаш» отправится в Лиге чемпионов на «землю черных дроздов»
 
05.07.2018 15:11
Женская сборная Беларуси сыграет в квалификации ЧЕ в Молдове
 
28.06.2018 10:39
Беларусь может стать хозяйкой отборочного турнира женского ЧЕ
 

Другие новости рубрики
 
05.07.2018 17:54
«Лидсельмаш» отправится в Лиге чемпионов на «землю черных дроздов»
 
27.06.2018 20:56
Лига чемпионов: балканский вектор «Лидсельмаша»
 
27.04.2018 08:23
«Мовистар Интер» в пятый раз выиграл Кубок УЕФА
 
15.03.2018 05:21
Кубок УЕФА: испанского финала не будет
 
27.11.2017 00:42
Кубок УЕФА: в «Финал четырех» вышли «Интер Мовистар» и «Барселона»
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.