Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
Спортивная медицина

 
 
Новости
 
Сергей Подалинский с Кубком за второе место 
 
Сергей Подалинский с Кубком за второе место 

Кубок кубков: МАПИД финишировал вторым!

13.10.2012 20:48
Еврокубки

 
В Югорске в субботу, 13 октября, победой местного МФК «Газпром-Югра» завершился VI неофициальный розыгрыш Кубка обладателей кубков европейских стран. Прежде победителями этого турнира становились российский «Финпромко-Альфа» (2002), испанские «Эль-Посо» (2003), «Азкар Луго» (2005), «Аутос Лобелле» (2007) и «Интервью Фадеса» (2008). Впервые в Кубке кубков принял участие белорусский клуб – минский МАПИД, занявший высокое второе место. Домостроители уступили только будущему победителю турнира.

КУБОК ОБЛАДАТЕЛЕЙ КУБКОВ – 2012
МАРБО (Белград, Сербия) – МАПИД (Минск, Беларусь) – 2:2 (1:0)
Югорск. 13 октября. Универсальный спортивный зал Дворца спорта «Юбилейный». Начало в 15.00 (12.00 – по белорусскому времени). 500 зрителей.
Судьи: Михаил Якуничев (Санкт-Петербург), Александр Салата (Сергиев Посад, Московская обл.). Третий судья: Владимир Кадыков (Калуга). Судья-хронометрист: Валерий Линников (Югорск). Инспектор: Рустамджон Рахимов (Екатеринбург).
Марбо: 12. Алекс Антонич; 5. Боян Павичевич (к) – 11. Славен Новоселац – 8. Марко Пршич – 18. Владимир Лазич; 14. Владимир Милосавац, 9. Борис Чизмар, 19. Никола Матиевич, 10. Александр Живанович.
Запасные: 1. Александр Аксич (gk), 33. Марьян Дордевич. Тренер – Деян Маевич.
МАПИД: 1. Андрей Чурилин; 11. Сергей Силивончик – 14. Александр Ольшевский – 9. Руслан Лазюк – 17. Сергей Подалинский (к); 23. Вадим Лушковский – 5. Сергей Дядичкин – 4. Виталий Биченков – 18. Алексей Попов; 7. Павел Раговик.
Запасные: 12. Дмитрий Ачаповский (gk), 25. Андрей Малиновский, 3. Константин Клименок, 2. Вячеслав Ванчукевич. Тренер – Владимир Игнатик.
Цвета команд: белые майки, трусы и гетры – синие майки, трусы и гетры.
Мячи: 1:0 – Пршич (2.42, с пенальти). 2:0 – Лазич (22.36). 2:1 – Силивончик (30.01). 2:2 – Попов (34.37).
Фолы: 5 – 6, 2 – 2. 10-метровые: 1/0 (Лазич) – 0.
Лучшие игроки матча (по версии оргкомитета): Пршич – Чурилин.

Сербы прибавляли на турнире от матча к матчу. Вчистую проиграв в 5 мячей казахстанскому «Тулпару», они назавтра до 28-й минуты не позволяли «Газпром-Югре» распечатать свои ворота, но затем подустали, да и мастерство хозяев всё же сказалось (0:3). Ну а самый свой лучший матч они провели против белорусов, ведя к 30-й минуте с преимуществом в два гола, однако домостроители, к их чести, переломили ход неудачно складывавшейся встречи и вырвали волевую ничью, которая стоит иной победы. Благодаря набранному очку МАПИД вышел на чистое второе место и сохранил его после вечерней субботней встречи, в которой местный клуб разгромил вице-чемпиона Казахстана.

Уже в дебюте встречи сербы получили право на пенальти, который безупречно реализовал Пршич. Снова белорусы получали много фолов, и на 12-й минуте их оказалось уже пять. В итоге за 4.35 до ухода на отдых судьи зафиксировали очередное нарушение, бить с острого угла метров с восьми взялся Лазич, но не попал в ворота. Наиболее реальный шанс поквитаться имел именинник Дядичкин, вышедший сразу во втором квартете, но сербов выручила перекладина.

В начале второго тайма «Марбо» удвоил счет. Позиционная атака завершилась сбросом с левой бровки в центр, и Лазич точным низовым ударом сделал счет – 2:0. И вот тут-то белорусы встрепенулись. Может быть, виной тому раннее начало игры – еще не все успели проснуться после просмотра трансляции с родины завершившего далеко за югорскую полночь матча чемпионата мира по «большому» футболу Беларусь – Испания. Но моменты у ворот Антонича стали возникать один за другим. Отличиться могли Раговик, Попов, Силивончик, снова Попов… Ольшевский мощным ударом сотряс перекладину, однако мяч упорно не шел в ворота, да и голкипер сербов поймал нешуточный кураж. Но сербская крепость под таким ошеломляющим натиском белорусов долго продержаться не могла, и ровно за 10 минут до сирены выбросила первый белый флаг. Розыгрыш углового завершился точным ударом Силивончика. Тут уже и соперник снова зашевелился! Юркий Пршич убежал по правой бровке, но на подмогу Чурилину пришла стойка ворот! И тут же Попов исправился за ошибку, вонзив мяч в сетку снова после корнера, но уже с противоположной стороны. Ничья – 2:2! Белорусов она устраивала, поэтому подопечные Владимира Игнатика постарались минимализировать риск потерь и на классе довели игру до закономерной концовки.

Послематчевая пресс-конференция
Деян Маевич (главный тренер «Марбо»):
– Вчера на послематчевой пресс-конференции я уже говорил о том, что наш внутренний чемпионат начинается только после чемпионата мира в Таиланде. Сегодня вы в течение 30 минут видели настоящую команду «Марбо». С хорошей защитой и неплохим нападением. А вот последние 10 минут встречи показали, что у нас есть проблемы в физическом плане. «Марбо» на этом турнире провело три матча: первый – ужасный, второй – отличный, третий – просто хороший. Для нашей команды этот турнир – нечто особенное. Для нас это была хорошая возможность сыграть в Югорске три матча. Надеюсь, что зрителям понравились матчи с участием нашей команды. У нас о Югорске, об этом турнире и командах, которые здесь принимают участие – только благоприятные впечатления. Мы узнали много нового. Это прекрасный опыт для нас.
Владимир Игнатик (главный тренер МАПИДа):
– Игра носила тяжелый характер. «Марбо» – классная, профессиональная команда, с хорошим подбором исполнителей. В чемпионате Белоруссии мы не играем каждый день по матчу, так что нам немного тяжело физически. Еще сегодня над нами довлел результат. В начале встречи судьи поставили нам пенальти, затем мы «подвисли» на фолах, так что 1-й тайм получился несколько скомканным. Во 2-м мы начали атаковать, прессинговать. Где-то фортуна нам улыбнулась, как например, при розыгрыше углового. Хочу сказать слова благодарности своим ребятам. Они бились, пластались, некоторые с травмами, но играли до конца. Еще хочу поблагодарить гостеприимную Югорскую землю! Здесь прекрасные люди, здесь замечательные болельщики, великолепно разбирающиеся в мини-футболе. Все живут мини-футболом, у всех горят глаза! Мы трижды выезжали на матчи Кубка УЕФА и нигде такого не было, чтобы на матчах неместных команд был аншлаг! Обычно, трибуны пустые. А здесь полный зал! И самое главное: дети – это святое, это наше будущее. По количеству детей и подростков в зале я обычно определяю, как живет город. У вас столько ребят интересуется футболом! У Югорска есть традиции и есть будущее. Благодарю организаторов за этот турнир. Всем здоровья и удачи!

Кстати, вице-президент МФК «Газпром-Югра» Валентин Разуваев во всеуслышанье объявил, что югорцы выйдут на УЕФА с предложение об организации Суперкубка Европы, в котором обладатель Кубка кубков встретился бы с победителем Кубка УЕФА. Что ж, перчатка брошена!

А мы поздравляем МАПИД с серебряными медалями пусть пока и не имеющего официального европейского статуса, но от этого не менее престижного «Кубка обладателей кубков – 2012», и желаем не останавливаться на достигнутом! Так держать! Выше флаг белорусского мини-футбола!

ТУЛПАР (Караганда, Казахстан) – ГАЗПРОМ-ЮГРА (Югорск, Россия) – 2:7 (0:5)
Югорск. 13 октября. Универсальный спортивный зал Дворца спорта «Юбилейный». Начало в 17.00 (14.00 – по белорусскому времени). 800 зрителей.
Судьи: И.Акимцев (Московская обл.), Г.Зеленцов (Москва).
Мячи: 0:1 – Копейкин (3). 0:2 – Лысков (9). 0:3 – Эдер Лима (12). 0:4 – Эдер Лима (13). 0:5 – Чистополов (18). 0:6 – Чистополов (23). 0:7 – Катата (28, п.в.). 1:7 – Довгань (32). 2:7 – Есенаманов (35).
На 31-й мин. Чистополов не реализовал пенальти (мимо).

Послематчевая пресс-конференция
Кака (главный тренер «Газпром-Югра»):
– Встречались две хорошие команды, достойные соперники, которые на фоне усталости после предыдущих матчей, играли, тем не менее, в свою игру. Пожалуй, сегодня мы играли наиболее надежно и в обороне, и в атаке. Сопернику было тяжело, потому что, мы создали им своей игрой такие некомфортные условия. Что касается победы в целом в турнире, то это очень важно для клуба, для города, для «Газпрома», для всех футболистов. Это международный турнир и победа в нем важна для всей России. А мы защищаем флаг России. Я очень доволен этим турниром. Сейчас мы переключаемся на внутренний чемпионат. Нас ждет матч с очень принципиальным соперником – московским «Динамо». После получения главного приза в Кубке Кубков – все мысли только о следующем матче.
Амиржан Муканов (главный тренер «Тулпара»):
– Хотел бы поздравить хозяев – команду «Газпрома», с победой. Поздравляю лично Кака с победой в матче и турнире в целом. Относительно нашей игры могу сказать, что, конечно, нас не красит 1-й тайм, который мы проиграли 0:5. Вообще, игра с таким соперником – это экзамен для игроков, для меня. И этот экзамен мы с треском провалили в 1-м тайме. Кака прав в том, что предыдущие игры вымотали всех. У нас сейчас очень короткая скамейка, много травмированных. Вчерашняя игра серьезно сказалась на нас и физически, и психологически. Сегодня в 1-м тайме мы, видимо, выбрали неправильно тактику. Начали играть первым номером, агрессивно. А надо было, наверное, попытаться так сыграть, как сыграла сборная Азербайджана со сборной России в Тюмени. Выпуская 5-го полевого, сбить наступательный темп соперников. Могу сказать, что некоторые наши игроки не выдержали экзамен, играя индивидуально против соперников. Вышли на матч уже с трясущимися ногами. Для нас это было хорошее испытание, и я думаю, мы сможем, исходя из этого опыта, двигаться вперед. Хочу пожелать «Газпром-Югре» удачи в чемпионате страны. Я внимательно слежу за российским мини-футболом и за этой командой. Сейчас заметно, что меньше стал солировать Робиньо, хотя он может это делать, но сейчас и он больше подчинен интересам команды. Вижу у соперников хорошие связки, две вполне сбалансированные четверки. Удачи вашей команде. Благодарю организаторов за этот турнир. Всё прошло великолепно.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
 

Команды

ИВНПМО
1Газпром-Югра (Югорск, Россия)330016-59
2МАПИД (Минск, Беларусь)311110-104
3Тулпар (Караганда, Казахстан)310211-143
4Марбо (Белград, Сербия)30124-121

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА
Вратарь – Алекс Антонич (Марбо)
Защитник – Чингиз Есенаманов (Тулпар)
Нападающий – Сергей Подалинский (МАПИД)
Игрок – Павел Чистополов (Газпром-Югра)

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Эдер Лима (Газпром-Югра) – 5, Чингиз Есенаманов (Тулпар), Сергей Подалинский (МАПИД) – по 4, Павел Чистополов (Газпром-Югра) – 3, Александр Довгань (Тулпар), Владимир Лазич (Марбо), Дмитрий Лысков, Иван Чишкала (оба – Газпром-Югра), Алексей Попов, Сергей Силивончик (оба – МАПИД) – по 2.
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Белорусский мини-футбол
 
Последнее изменение: 15.10.2012 15:17
Просмотров: 4093, сегодня: 1
Ключевые слова: Марбо, МАПИД, Газпром-Югра, Тулпар
 

 
 
 
 
Последние новости
 
23.06.2017 11:14
Александр Даниленко покинул тренерский пост БЧ
 
23.06.2017 10:55
В «Борисове-900» смена главного тренера
 
23.06.2017 10:39
Место проведения ЧМ-2020 по мини-футболу будет названо в декабре
 
22.06.2017 12:03
Команда МАПИД может сняться с чемпионата
 
22.06.2017 00:24
Сергей Крыкун признан лучшим зальным футболистом Беларуси
 
21.06.2017 14:06
Андрей Медведев: некоторые легионеры в Беларуси получают больше, чем наши бразильцы
 
21.06.2017 08:29
Лучшими арбитрами признаны Максим Дейкало и Виталий Ракуцкий
 
21.06.2017 08:02
«Столица» примет основной раунд Кубка УЕФА
 
20.06.2017 09:04
Андрей Толмач впервые признан лучшим тренером года
 
19.06.2017 11:47
В символическую сборную чемпионата Беларуси вошли Дегтяренко, Ольшевский, Крыкун, Жигалко и Бето
 
15.06.2017 17:42
Чемпионат БФСО «Динамо» выиграла команда МВД
 
15.06.2017 16:32
Беларусь не сыграет в отборочном турнире к Юношеским Олимпийским играм
 
15.06.2017 15:38
«Даже у вашего терпения есть предел». Максим Воронин о жизни в Беларуси
 
14.06.2017 18:53
XXVIII чемпионат: кто играл, кто забивал
 
14.06.2017 12:05
В зеркальном отражении. Как «Столица» второй раз стала чемпионом
 

Другие новости рубрики
 
21.06.2017 08:02
«Столица» примет основной раунд Кубка УЕФА
 
11.05.2017 15:03
Кубок УЕФА ожидают изменения
 
30.04.2017 23:59
«Интер Мовистар» в четвертый раз выиграл Кубок УЕФА
 
28.04.2017 19:36
Кубок УЕФА. «Кайрат» проиграл полуфинал в родных стенах
 
28.04.2017 17:10
Кубок УЕФА. Чемпион сложил полномочия
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.