Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
Александр Богайчук 
 
Александр Богайчук 

«Пассат-Пласт» стал двукратным чемпионом Беларуси по пляжному футболу

01.09.2009 17:25
Пляжный футбол

 
В минувшие выходные завершился II чемпионат Республики Беларусь по пляжному футболу. В Кобринском районе на площадке у озера Каташи четыре сильнейшие дружины по итогам четырех проведенных «Гран-При» определяли лучшую команду страны в Суперфинале. В ходе увлекательных поединков первое место, как и годом ранее, досталось столичному «Пассат-Пласту», ставшему двукратным чемпионом Беларуси. Поздравляем коллектив Александра Богайчука с уверенной и заслуженной победой!

Напомним, что в нынешнем чемпионате принимало участие 8 команд: «Пассат-Пласт» (Минск), Полесье (Кобрин), ЦКК-СТС (Светлогорск), «Видеопечать» (Минск), «Горняк» (Солигорск), «Кировск-ДЮСШ» (Кировск), «Старт» (Лида), «Дримтим» (Новополоцк). Было проведено четыре «Гран-при» – в Полоцке, Кобрине, Светлогорске и Солигорске. По их итогам были определены 4 лучшие дружины, которые вышли в Суперфинал с бонусными очками. Этими командами стали «Пассат-Пласт» (1-е место в общем зачете, 3 бонусных очка), «Полесье» (2-е место, 2 очка), ЦКК-СТС (3-е место, 1 очко) и «Видеопечать» (4-е место, 0 очков).

СУПЕРФИНАЛ
Кобринский район, 29-30 августа

ПАССАТ-ПЛАСТ (Минск) – ВИДЕОПЕЧАТЬ (Минск) – 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)
Кобринский р-н. Площадка на озере Каташи. 29 августа. Начало в 13.00.
Судьи: М.Прохоров, В.Мухлядо (оба – Минск).
Мячи: 0:1 – Семко (13). 1:1 – Пернай (18). 2:1 – Гайдук (19). 2:2 – Коваленко (20, меньш.). 3:2 – Ильин (25).
Удаление: Семко (19, неспортивное поведение).
Пожалуй, для «Пассат-Пласта» матч с «Видеопечатью» стал наиболее сложным на турнире. Подопечные Александра Колтунова, несмотря на то, что попали в Суперфинал буквально в последний момент и не имели в своем активе бонусных очков, были решительно настроены завоевать чемпионский титул. Для этого им необходимо было победить во всех трех своих матчах. И в поединке с чемпионом «Видеопечать» хотела сразу же обозначить свои амбиции. Счет был открыт в дебюте второго тайма. Семко неожиданно пробил с острого угла, и мяч, ударившись о дальнюю штангу, очутился в воротах. Подопечные Александра Богайчука отыгрались после затяжной атаки. А спустя минуту вышли вперед. В ходе контратаки Крупица отпасовал на Гайдука, и тот, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, неотразимо пробил в касание в левый «низ». Тут же Семко был удален за неспортивное поведение, и, казалось, пассатовцы доведут дело до победы. Однако «Видеопечать» не только выстояла две минуты в меньшинстве, но и смогла сравнять счет. Это Коваленко убежал на скорости от двух соперников и переиграл Швайбу. И все же первые 3 очка в Суперфинале достались «Пассат-Пласту». В начале третьего тайма цели достиг удар Ильина, после чего чемпион уверенно довел матч до победы.

ПОЛЕСЬЕ (Кобрин) – ЦКК-СТС (Светлогорск) – 7:5 (1:4, 2:0, 4:1)
Кобринский р-н. Площадка на озере Каташи. 29 августа. Начало в 14.00.
Судьи: А.Щербаков, В.Зубковский (оба – Минск).
Мячи: 0:1 – Муха (2). 0:2 – Ковалев (7). 0:3 – Гужва (9). 1:3 – Кисько (11). 1:4 – Тимошенко (12). 2:4 – Бриштель (15). 3:4 – Ковалевич (24). 4:4 – Бриштель (26). 4:5 – Ксенчук (28). 5:5 – Бриштель (32). 6:5 – Бриштель (33). 7:5 – Кирисюк (36).
Предупреждение: Крицкий (31, задержка руками).
Начало встречи обернулось для хозяев турнира кошмаром – после первого тайма они уступали 1:4. Во втором тайме кобринцы сумели переломить ход встречи и на второй перерыв ушли, проигрывая уже только один гол. В третьем же периоде «Полесье» дожало заметно сдавшего противника и оформило сверховолевую викторию. Героем же встречи стал форвард хозяев Игорь Бриштель, забивший четыре мяча. Уступив в этом поединке, ЦКК-СТС выбыл из чемпионской гонки.

ЦКК-СТС (Светлогорск) – ПАССАТ-ПЛАСТ (Минск) – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
Кобринский р-н. Площадка на озере Каташи. 29 августа. Начало в 18.00.
Судьи: А.Щербаков, В.Зубковский (оба – Минск).
Мячи: 0:1 – Пернай (12). 0:2 – Миранович (24). 1:2 – Гусаков (24). 2:2 – Гусаков (27). 2:3 – Крупица (31). 2:4 – Пернай (32).
Предупреждение: Богайчук (21, неспортивное поведение).
Удаление: Карпов (33, демонстративное несогластие с решением арбитра).
В матче, прошедшим с очевидным преимуществом «Пассат-Пласта», интрига жила до последних минут. Решающим стал гол Крупицы, забитый красивым ударом с разворота в левую «девятку». Тут же великолепным ударом через себя Пернай увеличил преимущество чемпиона до двух мячей. Светлогорские футболисты боролись до финального свистка, но даже получив численное преимущество, не смогли больше огорчить соперника.

ВИДЕОПЕЧАТЬ (Минск) – ПОЛЕСЬЕ (Кобрин) – 6:5 (4:2, 0:2, 2:1)
Кобринский р-н. Площадка на озере Каташи. 29 августа. Начало в 19.00.
Судьи: М.Прохоров, В.Мухлядо (оба – Минск).
Мячи: 1:0 – Коваленко (7). 1:1 – Крицкий (9). 2:1 – К.Чирко (10, с пенальти). 3:1 – Коваленко (11). 3:2 – Ковалевич (11). 4:2 – Ковалевич (11, в свои ворота). 4:3 – Жечко (14, в свои ворота). 4:4 – Бриштель (17). 4:5 – Высоцкий (25). 5:5 – Жечко (30). 6:5 – Жечко (31).
Предупреждение: Крицкий (26, грубая игра).
Отчетный матч получился, пожалуй, самым зрелищным и захватывающим в Суперфинале. Минчане, по ряду причин не сумевшие выставить на игру сильнейший состав, проявили характер и вырвали викторию. Она констатировала, что уже после первого дня соревнований «Пассат-Пласт» гарантировал себе чемпионский титул. Героем матча стал защитник столичной дружины Жечко. На 30-й минуте Руслан красивым ударом через себя сравнял счет, а менее через минуту мастерским выстрелом со штрафного со своей половины площадки принес победу «Видеопечати».

ЦКК-СТС (Светлогорск) – ВИДЕОПЕЧАТЬ (Минск) – 7:5 (4:1, 2:0, 1:4)
Кобринский р-н. Площадка на озере Каташи. 30 августа. Начало в 11.00.
Судьи: А.Щербаков, В.Зубковский (оба – Минск).
ЦКК-СТС: Шенец; Клименок (к) – Муха – Тимошенко – Гусаков; Ковалев, Силивончик, Мазур.
Видеопечать: Кацкель (10. Мигунов); Жечко – Коваленко (к) – Цыганок – Семко; Федоров, К.Чирко, Зелинский.
Мячи: 1:0 – Тимошенко (3). 2:0 – Тимошенко (4). 3:0 – Тимошенко (6). 4:0 – Гусаков (7). 4:1 – Семко (11). 5:1 – Гусаков (14). 6:1 – Тимошенко (20). 6:2 – Коваленко (25). 6:3 – К.Чирко (27). 6:4 – Коваленко (31). 7:4 – Гусаков (31). 7:5 – Семко (33).
Предупреждения: Силивончик (29), Семко (30) (оба – грубая игра).
В поединке разыгрывались бронзовые медали. «Видеопечать», выдавшая накануне феноменальный матч с «Полесьем», тяжело входила в игру, чем светлогорцы и воспользовались, уже к 7-й минуте четырежды огорчив соперника. В дальнейшим столичные футболисты предприняли отчаянную попытку спасти матч, однако догнать ушедшего в отрыв в дебюте встречи соперника так и не смогли. В итоге, третье место досталось ЦКК-СТС, а «Видеопечать» финишировала четвертой.

ПАССАТ-ПЛАСТ (Минск) – ПОЛЕСЬЕ (Кобрин) – 4:3 (1:1, 0:1, 3:1)
Кобринский р-н. Площадка на озере Каташи. 30 августа. Начало в 12.00.
Судьи: М.Прохоров, В.Мухлядо (оба – Минск).
Пассат-Пласт: Алешкевич; Крупица – Богайчук (к) – Ильин – Гайдук; Миранович, Пернай.
Полесье: Корнелюк; Лукьянюк – Кисько – Высоцкий (к) – Бриштель; Дударев, Кирисюк, Бриштен, Лоцук.
Мячи: 1:0 – Гайдук (3). 1:1 – Бриштель (10). 1:2 – Бриштель (14). 2:2 – Крупица (31). 2:3 – Лоцук (32). 3:3 – Ильин (33, с пенальти). 4:3 – Миранович (35).
Предупреждения: Богайчук (10, неспортивное поведение), Бриштен (18, грубая игра).
Заключительный матч Суперфинала между «Пассат-Пластом» и «Полесьем» уже не влиял на распределение мест, однако, несмотря на это, получился захватывающим и бескомпромиссным, с обилием жесткой борьбы. Минчане первыми забили, но затем свое веское слово сказал лучший бомбардир чемпионата Бриштель, выведший кобринцев вперед. Минимальное преимущество хозяев продержалось до 31-й минуты, на которой Крупица коварным ударом со штрафного практически от своих ворот сравнял счет. Тут же соперники обменялись голами, а на предпоследней минуте Миранович, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, техничным ударом переправил мяч в сетку. В итоге, победу праздновали минчане, в очном споре подтвердившие свое превосходство над главным конкурентом.
Итоговая победа «Пассат-Пласта» в чемпионате более чем закономерна. Столичная команда выиграла три из четырех «Гран-при», оступившись лишь в Светлогорске, где заняла второе место. В 19 матчах чемпионата подопечные Александра Богайчука проиграли лишь однажды, а в остальных 18 поединках неизменно побеждали. Вообще же статистика выступления «Пассат-Пласт» во всех турнирах нынешнего сезона впечатляет: 27 викторий и лишь 2 поражения. Причем один из проигрышей является техническим: в выигранной четвертьфинальной встрече Кубка страны против «Кировска-ДЮСШ» минчане допустили ошибку при заполнении протокола, за что им было присуждено поражение. Можно не сомневаться: если бы не эта досадная оплошность, команда Александра Богайчука завершила бы сезон не только в ранге чемпиона, но и обладателя Кубка страны. Однако и без этого можно смело заявить, что нынешний год в пляжном футболе Беларуси прошел под знаком «Пассат-Пласта».
Второй чемпионский титул для «Пассат-Пласта» добывали: вратари – Павел Швайба, Вадим Алешкевич, Дмитрий Куди, Александр Маслюк; полевые игроки – Александр Богайчук, Евгений Гайдук, Руслан Пернай, Александр Карпов, Иван Миранович, Руслан Ильин, Андрей Давидович, Виталий Крупица, Александр Даниленко, Эдуард Бобров, Иван Мелешко, Павел Сергиеня.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА
 

Команды

ИВВППМО
1Пассат-Пласт (Минск)330011-712 (3)
2Полесье (Кобрин)310215-155 (2)
3ЦКК-СТС (Светлогорск)310214-164 (1)
4Видеопечать (Минск)310213-153 (0)

ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках указано количество бонусных очков за предварительный этап.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
1. Пассат-Пласт (Минск), 2. Полесье (Кобрин), 3. ЦКК-СТС (Светлогорск), 4. Видеопечать (Минск), 5. Горняк (Солигорск), 6. Кировск-ДЮСШ (Кировск), 7. Старт (Лида), 8. Дримтим (Новополоцк).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ЧЕМПИОНАТА
Вратарь – Вадим Алешкевич (Пассат-Пласт), защитник – Руслан Жечко (Видеопечать), нападающий – Сергей Тимошенко (ЦКК-СТС), бомбардир – Игорь Бриштель (Полесье), игрок – Руслан Пернай (Пассат-Пласт).

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ СУПЕРФИНАЛА
Игорь Бриштель (Полесье) – 7, Антон Гусаков, Сергей Тимошенко (оба – ЦКК-СТС), Михаил Коваленко (Видеопечать) – по 5, Руслан Пернай (Пассат-Пласт), Андрей Семко (Видеопечать) – по 3, Евгений Гайдук, Руслан Ильин, Виталий Крупица, Иван Миранович (все – Пассат-Пласт), Руслан Жечко, Константин Чирко (оба – Видеопечать), Денис Ковалевич (Полесье) – по 2.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ ЧЕМПИОНАТА
Игорь Бриштель (Полесье) – 36, Руслан Пернай (Пассат-Пласт) – 32, Вадим Бокач (Кировск-ДЮСШ) – 29, Антон Гусаков (ЦКК-СТС) – 28, Сергей Тимошенко (ЦКК-СТС) – 24, Руслан Ильин (Пассат-Пласт) – 22, Андрей Жук (Горняк) – 21, Денис Тиунов (Старт) – 18, Андрей Семко (Видеопечать) – 17, Сергей Высоцкий, Дмитрий Крицкий (оба – Полесье) – по 15.
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Белорусская федерация пляжного футбола
 
Последнее изменение: 04.09.2009 21:39
Просмотров: 2455, сегодня: 1
Ключевые слова: Беларусь, чемпионат, Суперфинал, пляжный, футбол
 

 
 
 
 
Последние новости
 
12.12.2018 21:26
Чемпионат Беларуси среди женщин
 
12.12.2018 16:56
В Минск приедут сборные Норвегии, Косова и Андорры
 
11.12.2018 22:06
Чемпионат Минска: результаты 12-й недели
 
10.12.2018 07:37
Жеребьевка «Финала четырех» женского чемпионата Европы
 
10.12.2018 06:46
Минск примет отборочный турнир предварительного раунда ЧМ!
 
09.12.2018 22:28
Чемпионат Минска: результаты 11-й недели
 
09.12.2018 22:06
Стартовал XXIX розыгрыш Кубка Беларуси
 
09.12.2018 19:50
13-й тур. Результаты высшей лиги
 
09.12.2018 16:07
Чемпионат Беларуси среди женщин. Результаты 5-го тура
 
09.12.2018 00:18
Молодежный чемпионат Беларуси. Результаты 5-го тура
 
08.12.2018 23:59
Результаты матчей чемпионата Беларуси среди банковских структур
 
07.12.2018 16:36
13-й тур. Где и когда
 
07.12.2018 09:50
Приглашаем к участию в турнире ветеранов
 
07.12.2018 00:41
Ольга Павлють стала рефери ФИФА
 
07.12.2018 00:13
Юношеская (U-19) сборная трубит сбор
 

Другие новости рубрики
 
30.08.2010 07:19
Светлогорский ЦКК выиграл чемпионат Беларуси по пляжному финалу
 
24.08.2010 21:52
«Кубок Дружбы»: турнир удался!
 
22.08.2010 19:17
Беларусь победила в «Кубке Дружбы» по пляжному футболу
 
21.08.2010 22:07
«Кубок Дружбы» по пляжному футболу: еще не всё потеряно
 
20.08.2010 23:43
Беларусь неудачно стартовала в «Кубке Дружбы» по пляжному футболу
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.