Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
Спортивная медицина

 
 
Новости
 
Кубок УЕФА по мини-футболу 
 
Кубок УЕФА по мини-футболу 

Кубок УЕФА: обладателями путевок в элитный раунд стали португальский «Спортинг» и латвийский «Никарс

13.10.2016 23:38
Еврокубки | Кубок УЕФА

 
Позади еще один игровой день основного раунда Кубка УЕФА по мини-футболу – в четверг, 13 октября, в четырех группах состоялись 8 матчей. И их главный итог – еще две путевки в элитный раунд обрели своих владельцев.

КУБОК УЕФА. ОСНОВНОЙ РАУНД
Накануне оставшись без своего капитана Бельхаджа, чемпионы Франции смогли изыскать внутренние резервы, и во второй своей игре в группе 1 во львовском Дворце спорта «Галичина» вновь вышли, имея в заявке 8 полевых игроков и 2 голкипера. У венгров была полная обойма из 14 футболистов, но один из них, капитан команды испанец Хуанра, не проведя и минуты, вынужден был отправиться на скамейку запасных, получив в игровом эпизоде повреждение. Однако и без своего капитана венгры столь мощно начал игру, что уже в начале четвертой минуты «Раба ЭТО» вел с преимуществом в три мяча. Наставник «Кремлин-Бисетра» Данило Мартинс решил поменять голкипера, но и вышедший вместо Луренсо Олег Пичугин сухим был недолго – на 6-й минуте чех Михал Зейдлер оформил дубль. А там на площадку вскоре вернулся и Хуанра. Ну, а к середине первого тайма Мартинсу впору было выбрасывать на площадку белое полотенце – Жайсон довел счет до аргентино-ямайского.
Но мини-футбол – не бокс, и нужно играть все 40 минут. Подопечные Маркуса Ангуло сделали паузу, несколько утолив свою голевую жажду, а французы и в дальнейшем лишь изредка подавали признаки жизни. Венгры получили возможность не нагружать своих лидеров, и на 16-й минуте Жайсон организовал праздник для молодого Адама Воша, выдав тому такую передачу, что не забить с неё было невозможно. К этому моменту французы уже давно играли с пятью фолами в пассиве, но до 10-метрового не дошло. Зато утратившие концентрацию венгры позволили Алексу Да Силве сделать передачу в штрафную на Де Соузу Франко, и тот «размочил» счет.
Вдаваться в подробное описание второго тайма нет смысла – каждая из команд решала свои задачи. Маркус Ангуло много давал играть молодым футболистам, и те на радость себе и тренеру даже забивали. Французы почти всю вторую половину второго тайма играли с пятым полевым, что-то там наигрывая, видимо, с прицелом на будущие матчи чемпионата Франции.
3:10 – это была игра команд разного класса и уровня, одна из них просто обязана выйти в элитный раунд, второй же до него еще расти и расти.

Перед матчем «Энергии» и «Марибора» ситуация была предельно простой – это была фактически игра за вторую путевку в элитный раунд. Словенцы получили подкрепление – лучший бомбардир команды в предварительном раунде Денис Тотошкович отбыл одноматчевую дисквалификацию. Счет был открыт после розыгрыша аута. Его Фетич и Тотошкович разыграли блестяще. Первый сделал заброс на противоположную половину, а второй слета, с достаточно острого угла, неотразимо пробил под перекладину. Затем после углового после прострела Чеха Тотошкович ударом из пределов штрафной без помех поразил ворота. Вскоре еще один угловой, еще одна позиционная ошибка львовян – и Фидершек этого не простил. Сразу у «Энергии» произошла замна вратаря, появилась надежда, что Питуля, который вышел вместо Кардаша, будет более надежным.
Но основная проблема была не в голкиперах, а в отсутствии реализации – моментов-то у ворот Пушкара было в избытке. Кузь из выгодной позиции пробил выше ворот, дважды удары Федюка стали добычей безупречно игравшего Пушкара. Желания, чтобы отыграть до перерыва хотя бы мяч, у львовян было хоть отбавляй, но в завершающей стадии атак не хватало хладнокровия. А за 15 секунд до сирены «энергетики» не успели вернуться из атаки, и Чех откровенно простил чемпионов Украины, пробив мимо незащищенных ворот.
Сразу же после перерыва подопечные Легчанова быстро подняли настроение приунывшим было болельщикам. После удара Михаила Грицыны Пушкар отбил мяч перед собой, Легендзевич был первым на мяче, и впервые в матче огорчил словенцев. Пропущенный столь быстро мяч стал легким шоком и для словенцев, которые допускали ошибки вблизи своих ворот, но мяч в ворота Пушкара никак не находил дорогу. Тем обиднее для львовян, что словенцы добились успеха едва ли не в первой своей атаке – Фетич коварно пробил низом, и мяч от штанги оказался в воротах.
Игра, тем временем, редко покидала половину «Марибора», и второй гол львовян был логичным – вновь удачно у ворот Пушкара сыграл Легендзевич, в прыжке переправив мяч в ворота после диагонали Николая Грицыны. Словенцам, чтобы погасить атаки «Энергии», пришлось переходить на рискованную игру с пятым полевым игроком. Очень сильно рисковал «Марибор», но сбить львовян с атакующей волны удалось, к тому же, еще и Фетичу удалось поразить ворота ударом с острого угла.
Нерв игры держал в напряжении всех, добавляло перца, что у «Марибора» на 33-й минуте стало 5 фолов. Вскоре Кордоба вышел пятым полевым, но сыграть «до верного» соперник не позволял. Увы, спешка подвела «энергетиков» на 38-й минуте, Тотошкович, который стал злым гением «Энергии» в этом матче, перехватил мяч, добежал до середины площадки, после чего поразил пустые ворота.
2:6 – болезненное поражение чемпиона «Энергии», но для неё еще не все потеряно. В заключительном матче нужно обыгрывать венгерский «Раба ЭТО» с разницей не меньше, чем в 4 мяча. Это будет железной гарантией выхода в элитный раунд. Какой бы сложной ни была эта задача, но нужно дерзать. Отметим, что это в случае победы «Марибора» над «Кремлин-Бисетром». Если же французы совершат чудо и отберут очки у чемпиона Словении, то достаточно будет любой победы.

ГРУППА 1 (Львов, Украина)
13.10. Кремлин-Бисетр Юнайтед (Франция) – Раба ЭТО (Венгрия) – 3:10 (1:6) (Де Соуза Франко, 20, Алекс да Силва, 33, Айгун, 36; Зейдлер, 1, 6, Алекс, 2, 22, Драговски, 4, 28, Жайсон, 9, Вош, 16, Шахо, 32, Давиде Моура, 36). Энергия (Украина) – Марибор (Словения) – 2:6 (0:3) (Легендзевич, 21, 28; Тотошкович, 6, 9, 38, Фидершек, 13, Фетич, 25, 32).





ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ 1
 

Команды

ИВНПМО
1Раба ЭТО (Дьёр, Венгрия)220014-36
2Марибор (Словения)21016-63
3Энергия (Львов, Украина)21016-83
4Кремлин-Бисетр Юнайтед (Франция)20024-140

Второй игровой день в группе 3 открывал матч между двумя командами, которые в первом туре добились побед. Но здесь была одна маленькая деталь. Если у рижан между матчами были ровно сутки, то у чемпиона Германии на три часа меньше, к тому же, немцы накануне провели невероятно сложный матч против хозяев группы. Не удивительно, что на второй тайм гамбургских «пантер» не хватило, а двойной удар от «Никарса» в течение 43 секунд, когда отличись Вандерсон и Эвертон, снял в матче интригу.

Во втором же матче дня грянула сенсация – что по результату, что по тому, как он складывался. После гола Веселина Геренски на 27-й минуте «Гранд Про» повел 5:2 – кто бы мог подумать, что чемпион Болгарии не только не выиграет, но и проиграет. Скандинавам удался фееричный камбек, итог которому подвел Матиас Этеус за 32 секунды до финальной сирены – 5:6.

Неоднократный участник элитных раундов и хозяин группы «Гранд Про» выбывает, «Никарс» досрочно стал победителем группы, а вторую путевку разыграют «Гетеборг» и «Гамбург Пантерс». Выход любой из этих двух команд в элитный раунд – одна из главных неожиданностей нынешней стадии еврокубкового турнира.

ГРУППА 3 (Варна, Болгария)
13.10. Гамбург Пантерс (Германия) – Никарс (Латвия) – 1:5 (1:1) (Майер, 12; Колесников, 4, Сень, 23, Вандерсон, 31, Эвертон, 31, Астраханцев, 35). Гранд Про (Болгария) – Гетеборг (Швеция) – 5:6 (3:1) (Карагеоргиев, 7, 8, Костич, 19, Геренски, 27; Беян, 20, Мелин, 29, 31, Менелль, 32, Этеус, 37, 40).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ 3
 

Команды

ИВНПМО
1Никарс (Латвия)220010-36
2Гетеборг (Швеция)21018-103
3Гамбург Пантерс (Германия)21016-93
4Гранд Про (Болгария)20029-110

Увы, четыре украинских легионера не смогли помочь чемпиону Беларуси в очень важном матче, который стоял первым в программе игрового дня в группе 4. Изюминкой этой игры был тот факт, что год назад в основном раунде «Лидсельмаш» и «Национал» были в одной группе и тогда белорусы победили 1:0. Через год – обратная картина. Чемпион Хорватии взял реванш благодаря единственному точному удару 19-тилетнего Луки Перича.
После этой осечки «Лидсельмаш» оказался в сложном положении, но его судьба в его собственных руках – даже минимальная победа в заключительном туре над «Экономацем» выведет чемпиона Беларуси в элитный раунд.

ГРУППА 4 (Крагуевац, Сербия)
13.10. Национал (Хорватия) – Лидсельмаш (Беларусь) – 1:0 (0:0) (Перич, 33). Экономац (Сербия) – Атина-90 (Греция) – 5:2 (3:2) (Йованович, 6, 22, Рамич, 15, Борисов, 20, 38; Л.Пападопулос, 9, Триантис, 13).



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ 4
 

Команды

ИВНПМО
1Экономац (Сербия)220010-36
2Национал (Хорватия)21012-53
3Лидсельмаш (Беларусь)21013-23
4Атина-90 (Греция)20023-80

Очень мощно проводит основной раунд чемпион Португалии, и очередной жертвой лиссабонского «Спортинга» в группе 5 стал «Халле-Гоойк». Бельгийцев после сверхэмоционального матча, сыгранного днем ранее против «Реал Риети», на вторые 20 минут попросту не хватило, и португальцы воплотили в голы своё игровое преимущество. Победа 5:1 стала пропуском для команды Нуну Диаша в элитный раунд.

Не прошла бесследно битва с «Халле-Гоойком» и для вице-чемпиона Италии. В матче против «Центара» начал «Реал Риети» очень резво, к 4-й минуте уйдя в отрыв в два мяча. Однако к экватору первого тайма после голов Билала Елича и Нермана Юсича его как не бывало. После перерыва Педро Торо и Алими за полминуты отправил еще два мяча в ворота боснийцев, но и хозяева успели в этот короткий промежуток времени пропустить после удара Эмира Сиповича. Нервной концовки итальянцам помогли избежать сначала еще один мяч Педро Торо, а затем и точный удар Сауля.

В заключительном туре теоретически «Халле-Гоойк» может обойти «Реал Риети», но вероятность этого крайне ничтожна. Во-первых, самим бельгийцам нужно крупно выиграть у «Центара» – желательно в 8 мячей. Тогда даже минимальная победа немотивированного «Спортинга» над «Реал Риети» сбросит итальянскую команду со второго места.

ГРУППА 5 (Фолиньо, Италия)
13.10. Халле-Гоойк (Бельгия) – Спортинг (Португалия) – 1:5 (0:1) (Лейтао, 30; Кайо, 5, Диого, 22, Алекс Мерлим, 26, Лео, 34, Фортино, 38). Реал Риети (Италия) – Центар (Босния и Герцеговина) – 7:3 (2:2) (Виейра, 3, Сауль, 4, 35, Педро Торо, 25, 33, Алими, 26, Луизиньо, 37; Елич, 6, Юсич, 9, Сипович, 25).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ 5
 

Команды

ИВНПМО
1Спортинг (Португалия)220012-26
2Реал Риети (Италия)21109-54
3Халле-Гоойк (Бельгия)20113-71
4Центар (Босния и Герцеговина)20024-140

 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Sport.ua
 
Последнее изменение: 14.10.2016 18:17
Просмотров: 1100, сегодня: 1
Ключевые слова: Спортинг, Никарс, Латвия, Португалия
 

 
 
 
 
Последние новости
 
23.05.2017 02:09
«Банк БелВЭБ» стал чемпионом Беларуси среди банковских структур
 
22.05.2017 17:50
Анонс первых полуфинальных матчей
 
22.05.2017 10:06
Чемпионат Беларуси. Те же на манеже
 
21.05.2017 11:18
Результаты третьих четвертьфинальных матчей
 
20.05.2017 23:22
Результаты матчей чемпионата Беларуси среди банковских структур
 
18.05.2017 21:32
Результаты 2-й недели розыгрыша Кубка Минска
 
18.05.2017 14:55
Анонс матчей чемпионата Беларуси среди банковских структур
 
18.05.2017 12:45
Анонс третьих четвертьфинальных матчей
 
17.05.2017 22:27
Результаты вторых четвертьфинальных матчей
 
15.05.2017 09:48
Анонс вторых четвертьфинальных матчей
 
14.05.2017 00:19
Результаты матчей чемпионата и Кубка Беларуси среди банковских структур
 
13.05.2017 20:02
Результаты первых четвертьфинальных матчей
 
12.05.2017 22:13
Результаты 1-й недели розыгрыша Кубка Минска
 
12.05.2017 21:54
Чемпионат Беларуси: идем в плей-офф
 
12.05.2017 21:37
Анонс первых четвертьфинальных матчей
 

Другие новости рубрики
 
11.05.2017 15:03
Кубок УЕФА ожидают изменения
 
30.04.2017 23:59
«Интер Мовистар» в четвертый раз выиграл Кубок УЕФА
 
28.04.2017 19:36
Кубок УЕФА. «Кайрат» проиграл полуфинал в родных стенах
 
28.04.2017 17:10
Кубок УЕФА. Чемпион сложил полномочия
 
28.04.2017 09:27
Финальный турнир Кубка УЕФА стартует в Алматы
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.