Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
Какау 
 
Какау 

Какау: за все поражения «Кайрата» ответственен только я

19.10.2017 15:59
Еврокубки | Кубок УЕФА

 
Главный тренер мини-футбольного «Кайрата» в интервью Prosports.kz подробно рассказал о выступлении его команды в Кубке УЕФА, выделил несколько персоналий, а также поведал о целях на сезон.



– Какау, в целом, каковы ваши впечатления от прошедшего основного раунда Кубка УЕФА и как бы вы оценили игру подопечных?
– Против «Пескары» мы провели отличную игру с точки зрения тактики, то, что я просил, ребята выполнили. С «Динамо» тоже, в особенности, во втором тайме мы показали, что «Кайрат» лучше.
Со «Столицей» мы начали хорошо, но, к сожалению, у меня не было длинной скамейки, по ходу игры я мог рассчитывать только на Алешандре (хотя и у него была микротравма), Тайнана, Есенаманова и Даниэля. К сожалению, некоторые игроки в этом матче выглядели ниже своего уровня. Во втором тайме мы довольно быстро заработали четыре фола и потом в абсолютно ненужной ситуации наиграли на пятый фол, это лимитировало агрессивность при действиях в обороне, мы не могли допустить шестого фола и назначения дабл-пенальти. Поэтому нам пришлось играть аккуратно, без контактов, именно это и сломало нашу игру. Кроме того, «Столица» забила нам детские голы, мы допускали непозволительные ошибки.
И еще мы пострадали из-за дисквалификаций Тайеби и Дугласа, в какой-то степени мы сами допустили в этой ситуации ошибку. «Столица» почувствовала дополнительную уверенность, когда узнала, что не будет Дугласа и Тайеби. У меня есть игроки, которые могут сыграть не хуже, но именно на этом турнире Дуглас и Тайеби забили массу важных мячей и принесли много пользы, кроме того, они были едва ли не единственными, кто не имел проблем со здоровьем. Нургожин, Жаманкулов, Есенаманов, Алешандре, Лео – у них были и остаются травмы, кого я мог поставить? Но, я хочу поблагодарить ребят, против сильных команд в этом сезоне – «Интер Мовистара», «Сибиряка», «Пескары» – мы играли отлично и выигрывали. И я надеюсь, что в этом розыгрыше Кубка УЕФА мы сможем достичь успеха, даже если попадем в сложную группу в элитном раунде. Еще хочу сказать спасибо тренерскому штабу, вратарям Игите и Дуду, они провели фантастический турнир. Надеюсь, что скоро Серик Жаманкулов восстановится на 100 процентов, он бомбардир и обладает большим опытом.
И еще раз скажу про игру со «Столицей», это не они у нас выиграли, а мы сами отдали матч. Я вижу, что команда меняется, в частности оборона, и те же голы мы пропускали только из-за индивидуальных ошибок, с углового или аута. При игре 5 на 4 я просил не прессинговать, но один из игроков ошибся. Когда мы пропускали четвертый гол от «Столицы», мы просто отдали им мяч. Еще был гол от Морено, мы знаем, что он отлично играет спиной к воротам, но каким-то непостижимым образом мы дали ему не только принять мяч, но и развернуться, пробить…



Также надо сказать, что это был не день Димаша Сулейменова, он не должен допускать такие ошибки, но со мной у него отличные отношения, я его сильно уважаю, моя уверенность в нем будет всегда! Мы будем устранять эти ошибки, я продолжаю верить в нашего капитана, это человек, который принес мне и клубу очень много, и за одну игру я не забуду того, что он сделал для меня.
И еще раз замечу, за все поражения ответственен только я.
– Дисквалификация Дугласа и Тайеби завершена, Лео, будем надеяться, тоже скоро окажется в строю. После их возвращения в состав можно говорить, что нынешний «Кайрат» способен бороться за победу в Кубке УЕФА?
– Я уже говорил в раздевалке, что это один из лучших составов «Кайрата» с момента моего прихода. Да, здесь нет Же, Лукаяна, Диванея, одним словом громких имен, но есть дисциплина. И действительно, после возвращения названных вами игроков нашей целью будет дойти до «Финала четырех». Конечно, мы не хотели проходить через этот трудный путь, но возможно у нас получится таким образом убрать одного из конкурентов за общую победу. У ребят в лице Тайнана, Даниэля, Дуду есть необходимая мотивация, и в течение 3-4 лет мы должны достигнуть высоких целей. Если мы выйдем в «Финал четырех» уже в этом сезоне – отлично, это будет значить, что мы правильно работаем. Но мы поменяли половину состава, из-за чего сейчас еще нет должного взаимопонимания.
– В элитном раунде для вас есть одна, определённая команда, с которой вы точно не хотите играть?
– Их трех возможных противников в первой корзине («Барселона», «Интер», «Спортинг») – для меня все одинаково сильные соперники, к тому же, «Спортинг» и «Интер» будут играть дома. Поэтому нет смысла выбирать. Хотя, если бы была возможность, я бы хотел вновь противостоять «Столице».
– Вы жаждете реванша?
– Да, я знаю, что игроки будут вести себя по-другому, в последнем матче мы проиграли и думаю, в следующий раз с ними будет иной настрой.
– К слову, если возвращаться к игре со «Столицей», вам не кажется, что при счете 3:0 или 3:1 команда не успокаивалась, продолжала идти вперед, не пыталась сохранить преимущество и это сыграло против. Это не в стиле «Кайрата» делать акцент на оборону?
– Я просил об этом команду. Но усталость сказалась, я просто не мог большего от них требовать. Дрот не играл во втором тайме, потому что у нас было пять фолов, а он игрок достаточно грубый. Кроме того, на его позиции Тайнан действовал хорошо, он один вел борьбу впереди. Алешандре тоже играл на износ, он закрывал все дыры. Даниэль отыграл 20 минут во втором тайме! Есенаманов выглядел прилично. Сулейменов – как уже говорил, это был не его день. Нургожин выходил просто, чтобы немного помочь, потому что Даурен пока не может бить, не может совершать рывки, он был ограничен в движении и мог играть только позиционно.
Это было очень трудно, я много думал, что же мне делать, даже размышлял над тем, чтобы выпустить Лео, но он совсем не может играть на данный момент. Позитив для меня – игра Дуду, он показал, что может конкурировать с Игитой, это хорошо.



– Тренер «Столицы» Андрей Толмач сказал, что вы для него учитель. Заметили ли вы в стиле игры минчан то, что проповедуете вы?
– Да, например, розыгрыши угловых, но это показывает, что он очень хороший тренер, он хочет учиться, он очень скромный, и эта победа его большая заслуга. «Столица» проиграла до этого нам три игры, и Андрей откровенно мне говорил, что изучит все ошибки в этих матчах, и он смог, он извлек уроки и во втором тайме сумел перевернуть матч.
– Понятно, что в спорте нет сослагательного наклонения, но всё же. Если бы «Кайрат» проводил матч со «Столицей» не в третьем туре, а в первом, результат был бы другим?
– Я на 100 процентов уверен, что мы бы выиграли в такой ситуации! Многие игроки были бы у меня в распоряжении, играл бы Дуглас – лучший защитник мира! Для «Кайрата» роль Дугласа очень велика, это как Рикардинью для «Интера», без него это совсем другая команда, и Дуглас для нас игрок такого же статуса, он великолепен в обороне и еще успевает помогать в атаке.



– Впервые за долгое время довольно ярко сыграл Чингиз Есенаманов, хотя его мучили травмы весь год, но можно ли сказать, что он постепенно возвращается к своей оптимальной форме?
– Чингиз растет с каждым днем, у него отличный удар, хорошее движение. Эти игры будут для него полезным опытом, например, когда он сфолил и заработал для нас пятый фол, он должен принять это во внимание. Но Чингиз способен играть на уровне основы, он способен конкурировать с бразильцами, я счастлив, что он прибавляет и уверен, что он сможет вернуться на тот уровень, который показывал.



– Скоро «Кайрату» предстоит старт в чемпионате Казахстане, где появились новые команды. Что вы ожидаете от внутреннего сезона?
– Думаю, что чемпионат сделал шаг вперед, больше команд, будет плей-офф – это хорошо. Надеюсь, что мы увидим немало талантов, что возникнет конкуренция во многих матчах, это наверняка обеспечит нам интересное зрелище. Хочу поздравить Ассоциацию футзала и Федерацию футбола, они стараются привлекать больше команд. И еще нам помог последний «Финал четырех» Кубка УЕФА, прошедший в Алматы, это была отличная популяризация мини-футбола.
– В чемпионате у «Кайрата» тоже появился раздражитель – «Актобе», он выиграл у вас в конце прошлого сезона и сейчас превзошел еще и в Кубке. С ним тоже актуален реванш?
– Поражение в прошлом сезоне не ударило по нам, мы тогда выиграли первую игру, и тот матч был последним в чемпионате, я тестировал тогда всех, кого можно. А вот поражение в Кубке действительно обязывает нас принять некоторые решения, по сути это было очень похоже на то, что случилось со «Столицей», мы вели 2:0, но проиграли 2:3. Хотя это был нормальный матч с нашей стороны, мы 74 раза пробили по воротам! Мне кажется, если бы играли весь вечер, мы бы всё равно не выиграли! Но такие игры добавляют интереса, это хорошо для «Кайрата» в том числе.
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Prosports.kz
 
Последнее изменение: 20.10.2017 11:59
Просмотров: 967, сегодня: 4
Ключевые слова: Какау, Кайрат, Кубок, УЕФА
 

 
 
 
 
Последние новости
 
23.11.2017 09:09
Первая лига (чемпионат Минска): результаты 9-й недели
 
22.11.2017 23:35
Анонс матчей чемпионата Беларуси среди банковских структур
 
22.11.2017 23:26
«Столица» делает первый шаг к «Финалу четырех»
 
21.11.2017 01:08
В среду «Столица» стартует в элитном раунде Кубка УЕФА
 
20.11.2017 23:02
Первая лига (чемпионат Гродненской области): результаты 1-го тура
 
20.11.2017 21:21
Стартовал чемпионат Минской области!
 
19.11.2017 19:22
Первая лига (чемпионат Минска): результаты 8-й недели
 
19.11.2017 18:52
Молодежный чемпионат Беларуси: 2-й тур
 
19.11.2017 16:06
Результаты 12-го тура
 
19.11.2017 01:53
Результаты матчей чемпионата и Кубка Беларуси среди банковских структур
 
16.11.2017 01:30
Анонс матчей чемпионата и Кубка Беларуси среди банковских структур
 
15.11.2017 10:37
Видеообзоры матчей 11-го тура
 
15.11.2017 10:13
Анонс 12-го тура
 
14.11.2017 10:12
Приглашаем к участию в Кубке Беларуси
 
13.11.2017 22:37
Арифметические итоги 11-го тура
 

Другие новости рубрики
 
22.11.2017 23:26
«Столица» делает первый шаг к «Финалу четырех»
 
21.11.2017 01:08
В среду «Столица» стартует в элитном раунде Кубка УЕФА
 
20.10.2017 10:50
Андрей Толмач: долой эйфорию!
 
19.10.2017 16:13
Игорь Москвичев: Кубок УЕФА показал все наши слабые стороны
 
19.10.2017 15:59
Какау: за все поражения «Кайрата» ответственен только я
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.