Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
UEFA Futsal Euro 2018 
 
UEFA Futsal Euro 2018 

EURO-2018. День второй

01.02.2018 03:27
Сборные | Чемпионат Европы

 
Первый матч во второй игровой день у сборной Украины вызывал повышенный интерес – это была игра конкурентов, и украинская делегация в полном составе наблюдала за противостоянием сборных Португалии и Румынии с трибун. И, прежде всего, за румынской сборной, с которой Украине играть через два дня.

Уже на 2-й минуте Рикардинью сорвал аплодисменты, когда боковыми ножницами пробил над перекладиной. А еще через пару минуту лидер сборной Португалии запустил диагональ от правой бровки, и на дальней штанге Педру Кари технично и аккуратно головой отправил мяч в угол ворот. Так очень быстро Португалия повела в счете, но её преимущество также очень быстро подверглось сомнению со стороны сборной Румынии. На 8-й минуте Пауло Феррейра вполне мог пяточкой переправить мяч в ворота после передачи Флорина Матей, но ногой не попал в мяч. Весьма заметен у Румынии был Савио, который своей техникой и стремлением обыграть один в один порой ставил в тупик португальцев. Они, кстати, не справлялись с быстрой работой с мячом игроков сборной Румынии, и на 10-й минуте в пассиве имели уже 4 фола.

Еще через пару минут главный тренер румынской команды Роберт Лупу взял тайм-аут, после которого Стойка вышел пятым полевым. Так рано играть «с пятым» на чемпионате еще никто не начинал, и, наверняка, этот момент на заметку взяли тренеры сборной Украины. Около минуты контролировали мяч румыны, после чего Флорин Матей слева с дуги пробил в Бебе. А вскоре продолжил показывать себя Савио, когда на скорости убежал от двух соперников и снабдил передачей Фелипе Оливейру, но тот упустил свой шанс. Как и Тунья через несколько секунд, когда подставил голову под удар Рикардинью, и мяч от неё угодил в перекладину. Игра ближе к концу тайма успокоилась, и так бы и завершилась минимальным преимуществом Португалии, но на 19-й минуте подопечные Жоржа Браза использовали стандарт – после заброса с аута (опять же от Рикардинью!) Фабиу Сесилиу влет пробил так, что Тоница с этим ударом не справился.

Несколько нудноватым получилось начало второго тайма. Португальцы больше владели мячом, но вперед шли только, когда можно было наверняка. Сборная Румынии же стала играть вторым номером. Обе команды можно было понять – одну счет устраивал, а другая очень не хотела ошибиться и попустить третий мяч, после которого во многом судьба матча была бы ясна. Очевидно было, что сборная Румынии ждала своего шанса в контратаке, и такой представился на 28-й минуте, но после удара Рэдуку португальцев выручил Витор Уго, который после перерыва заменил Бебе.

На 30-й минуте, поскольку ничего интересного не было – очередное появление Стойки пятым полевым, и соперники обменялись ударами того же Стойки – Витор Уго поймал мяч, и тут же голкипер пробил по пустым воротам, но промахнулся. Понемногу игра начала оживать, и на 32-й минуте Флорин Матей слева с острого угла подсечкой запустил мяч в штангу, но добить было некому. Тут уже Стойка на мяче Румынии стал выходить пятым постоянно, и на 34-й минуте он же в суматохе в штрафной оказался самым расторопным, и один мяч отыграл.

Румыния решили ковать железо пока горячо, и Стойка продолжил играть пятым. Однако вскоре произошло то, чего ждали более трех тысяч болельщиков, а именно – чуда от Рикардинью. И он не подкачал – принял мяч после аута, развернул защитника, и, как порой говорят, «дальней ногой» пробил мимо Тоницы. А еще через минуту румыны ошиблись при розыгрыше пятого, и быструю контратаку завершил Бруну Коэлью. Игра была сделана. Румыния очень старалась бросить вызов сборной Португалии, но та была сильнее и заслуженно победила.



ГРУППА «С»
ПОРТУГАЛИЯ – РУМЫНИЯ – 4:1 (2:0)
Любляна. 31 января. «Арена Стожице». Начало в 18.00 (белорусское время – 20.00). 3093 зрителя.
Судьи: Саша Томич (Хорватия), Онджей Черны (Чехия).
Португалия: Бебе (с 20.01 – Витор Уго); Педру Кари – Бруну Коэлью – Жоау Матош – Рикардиньо (к); Андре Коэлью, Тунья, Нильсон Мигель, Фабио Сесилиу, Марсиу Морейра, Пани Варела, Тиагу Бриту. Запасной: Андре Соуза (вр.). Тренер – Жорж Браз.
Румыния: Тони Тоница; Флорин Матей – Флорин Игнат – Савио Валадарес – Пауло Феррейра; Мариус Матей, Эмил Рэдуку (к), Октавиан Чиреш, Фелипе Оливейра, Думитру Стойка, Ласло Соч, Адриан Панзару. Запасной: Влад Янку (вр.). Тренер – Роберт Лупу.
Мячи: 1:0 – Педру Кари (3.48, пас – Рикардинью). 2:0 – Фабиу Сесилиу (18.46, пас – Рикардинью). 2:1 – Стойка (33.21, пас – Савио, 5х4). 3:1 – Рикардинью (35.29, пас – Бруну Коэлью). 4:1 – Бруну Коэлью (37.00, п.в.).
Предупреждение: Тунья (26.20).
Удары по воротам (в створ): 43 (11) – 28 (11).

2.02. Румыния – Украина (22.45 – белорусское время).
4.02. Украина – Португалия (20.00).

Сборная Франции на нынешнем Евро только дебютирует на столь высоком уровне, и боевое крещение главной неожиданности чемпионата предстояло пройти семикратным чемпионом Европы. Кстати, появление колоритной французской сборной только добавило изюминки чемпионату, ведь в ней собраны малознакомые широкому кругу любителей мини-футбола игроки. Тем интереснее, было с ними познакомиться.

То, что дебютант – не робкого десятка, было заметно по первым минутам. Подопечные Пьера Жаки не собирались лишь отбиваться, а пробовали и прессинговать, и на стандарте показать что-нибудь интересное. Выдерживая постоянное давление на свои ворота, французы не оставляли мыслей о контратаке, и на 9-й минуте удивили всех, кто был на трибунах «Арены Стожице» – Мохаммед у дуги выиграл борьбу сразу у двух испанцев, и ударом со штыка отправил мяч в сетку мимо опешившего Пако Седано.

Эффект неожиданности присутствовал на площадке менее двух минут – Адольфо слева вышел на ударную позицию и неотразимо пробил в ближний угол над плечом Аруны. При счете 1:1 игра пошла практически на одной половине, с очень редкими вылазками сборной Франции. После одной из них, на 15-й минуте, Пако Седано пришлось сначала отбить удар Мохаммеда на угловой, а после корнера еще и сильный дальний выстрел Мухудина. Контратаки сборной Франции пошли чаще, и на 17-й минуте она во второй раз добилась успеха. Мяч сквозь частокол ног докатился до Алла, который был один у штанги и пустого угла ворот, так что, забить было несложно. Но удержать до перерыва такой приятный для себя счет сборная Франции не сумела. За полминуты до сирены после прострела Бебе с углового мяч после рикошета от Айгуна оказался в воротах. Но и 2:2 после 20-ти минут игры – это неожиданность.

Казалось, чудеса в этом матче должны уже быть исчерпанными – но как бы ни так! 13-ти секунд сборной Франции хватило, чтобы забить третий мяч, когда Мохамед и Мухудин разорвали оборону сборной Испании, и последний уже в падении отправил мяч за линию ворот. Отыгрываться сборной Испании в этом матче было уже не в первой, и это на 23-й минуте мог сделать Мигелин, но пробил в штангу так, что она зазвенела. Когда же Испания обрезалась в атаке, расплата последовала незамедлительно – уже Ортис, срезая мяч в свои ворота, вогнал кожаный снаряд под перекладину. Но совсем уж удивительный счет 2:4 был на табло 35 секунд – Солано удачно подставил ногу под удар Серхио Лосано, и мяч запрыгал в ворота.

Миновал экватор второго тайма, и даже шумная испанская торсида уже, пожалуй, не понимала, что же происходит, и стала не такой уж и шумной. Едва ли не каждую свою редкую контратаку французы доводили до опасного удара, а тут еще и Арун в воротах стал творить чудеса. Ровно за 4 минуты до сирены Бебе у сборной Испании вышел пятым полевым – Хосе Венансио Лопесу нужно было спасать игру. Долго испанцы катали мяч, и таки забили – Бебе оказался первым в штрафной у мяча и кинжальным ударом с трех метров отправил его в ворота. Торсида ожила и снова запела!

На последней минуте после тайм-аута Испания решила рискнуть, и Бебе снова вышел пятым. Ничего из этого не получилось, разве что Бебе, срывая контратаку, заработал желтую карточку.

4:4 – парад неожиданных результатов на чемпионате Европы продолжился и во второй день турнира.



ГРУППА «D»
ИСПАНИЯ – ФРАНЦИЯ – 4:4 (2:2)
Любляна. 31 января. «Арена Стожице». Начало в 20.45 (белорусское время – 22.45). 2060 зрителей.
Судьи: Балаж Фаркаш, Габор Ковач (оба – Венгрия).
Испания: Пако Седано; Карлос Ортис (к) – Пола – Рафа Усин – Хоселито Фернандес; Адольфо, Алекс, Бебе, Лин, Марк Толра, Мигелин, Серхио Лосано, Солано. Запасной: Хесус Эрреро (вр.). Тренер – Хосе Венанио Лопес.
Франция: Джамель Арун (к); Сухейль Мухудин – Аздин Айгун – Кевин Рамирес – Абдессамад Мохаммед; Адрьен Гасми, Булай Ба, Микаэль Де Са Андраде, Самба Кебе, Самир Алла, Сид Бельхадж, Ландри Н’Галя. Запасные: Мааруф Керруми (вр.), Жовен Дюро (вр.). Тренер – Пьер Жаки.
Мячи: 0:1 – А.Мохаммед (8.37). 1:1 – Адольфо (10.37, пас – Алекс). 1:2 – Алла (16.20, пас – Мухудин). 2:2 – Айгун (19.30, в свои ворота, пас – Бебе). 2:3 – Мухудин (20.13, пас – Н’Галя). 2:4 – Ортис (26.13, в свои ворота, пас – Н’Галя). 3:4 – Солано (26.48, пас – Лосано). 4:4 – Бебе (37.42, 5х4).
Предупреждение: Бебе (39.45).
Удары по воротам (в створ): 52 (21) – 23 (11).

2.02. Франция – Азербайджан (20.00).
4.02. Азербайджан – Испания (22.45).

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Адольфо, Бебе, Солано (все – Испания), Самир Алла, Абдессамад Мохаммед, Сухейль Мухудин (все – Франция), Гашпер Врховец, Ален Фетич (оба – Словения), Педру Кари, Бруну Коэлью, Рикардинью, Фабиу Сесилиу (все – Португалия), Михал Кубик (Польша), Денис Рамич, Драган Томич (оба – Сербия), Думитру Стойка (Румыния), Иван Чишкала (Россия) – по 1.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, futsal.sport.ua
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Sport.ua
 
Последнее изменение: 05.02.2018 11:10
Просмотров: 1760, сегодня: 4
Ключевые слова: Португалия, Румыния, Франция, Испания
 

 
 
 
 
Последние новости
 
15.11.2018 21:15
«Лидсельмаш» снова проиграл двукратному обладателю Кубка УЕФА
 
15.11.2018 10:13
Чемпионат Минска: результаты 8-й недели
 
14.11.2018 23:59
В равной игре «Лидсельмаш» уступил в Хрудиме хозяевам
 
14.11.2018 23:00
10-й тур. Результаты высшей лиги
 
14.11.2018 22:43
Чемпионат Беларуси среди женщин. Результаты перенесенных матчей
 
14.11.2018 13:45
10-й тур. Где и когда
 
14.11.2018 10:27
«Лидсельмаш» сегодня сыграет в Лиге чемпионом с чешским «Эра-Паком»
 
13.11.2018 15:44
Арифметические итоги 9-го тура
 
12.11.2018 22:42
9-й тур. Результаты высшей лиги
 
11.11.2018 23:04
Чемпионат Минска: результаты 7-й недели
 
11.11.2018 21:29
Юношеский чемпионат. Результаты 3-го тура
 
11.11.2018 17:19
Молодежный чемпионат Беларуси. Результаты 3-го тура
 
11.11.2018 15:29
Чемпионат Беларуси среди женщин. Результаты 1-го тура
 
10.11.2018 13:24
Анатолий Яновский празднует 50-летний юбилей!!!
 
09.11.2018 10:24
Приглашаем к участию в Кубке Беларуси
 

Другие новости рубрики
 
06.11.2018 12:52
Александр Черник: первое интервью в роли тренера юношеской сборной
 
01.11.2018 17:38
Юношеская (U-19) сборная Беларуси сыграет квалификацию ЧЕ в России
 
18.10.2018 09:49
Финал юношеского чемпионата Европы доверен Латвии
 
22.09.2018 11:08
В юношеский (U-19) чемпионат Европы заявились 34 команды
 
15.09.2018 20:04
Женский ЧЕ. Третьи в Черкассах
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.