Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
UEFA Futsal Euro 2018 
 
UEFA Futsal Euro 2018 

EURO-2018. День третий

02.02.2018 03:12
Сборные | Чемпионат Европы

 
Сборная Польши первой из всех участников Евро во второй раз вышла на площадку «Арены Стожице». Два дня назад поляки вырвали ничью у сборной России, но после матча главный тренер сборной Польши Блажей Корчиньски резонно отметил, что его команда еще ничего не добилась, и для выхода в четвертьфинал нужно будет побеждать Казахстан, который сегодня проводил свой первый матч на турнире.

Казахстан и был фаворитом в этом матче, что очевидно было уже по первым минутам. На 3-й из них Калужа дважды выручил Польшу после ударов Дугласа и Довганя, но когда казахи разыграли угловой и с дуги пробил Тайнан, то тут уже польский голкипер был бессилен. Блажей Корчиньски не стал откладывать свое право на тайм-аут в долгий ящик, и тут же взял минуту. Но и после неё подопечные Какау методично поддавливали соперника, что позволяло еще и Игите подтягиваться в атаку. При такой игре у сборной Польши не было никаких шансов на атаки, и эпизод, когда Кризель головой едва не подправил мяч в ворота Игиты после длинной передачи Калужи, выглядел абсолютно спонтанным. А на 9-й минуте польская сборная, только попробовав перейти в атаку, пропустила контру, и после передачи Есенаманова Оразов с полуметра спокойно замкнул штангу.

Подопечные Какау четко держали игру под контролем, и преимущество в два мяча выглядело очень комфортным. Не имея других вариантов, Корчински на 15-й минуте выпустить Мизгайского пятым полевым, однако никакого эффекта это не принесло – атака завершилась очень неточным дальним ударом. Даже играя не в полную силу, сборная Казахстана удвоила своё преимущество на 20-й минуте. Сначала Жаманкулов завершил контратаку, а перед сиреной Першин, под крики казахских болельщиков «Миша! Миша!» реализовал 10-метровый.

По первому тайму вообще было непонятно, как же сборная Польши может выбраться из того положения, в каком она оказалась. Разве что высокий процент реализации немногочисленных моментов, но с этим было туго. На 25-й минуте после контратаки Кризелю нужно было только попасть в створ ворот с семи метров, но он в падении отправил мяч в сторону от ворот. Тем не менее, польская команда очень старалась, и, как говорится, за труды воздалось на 28-й минуте – Солецки после заброса с углового неотразимо пробил в девятку. Желание забить еще захлестывало польских футболистов, что приводило к фолам, и за 8.15 до сирены их стало пять. И опять дошло до шестого, но Видуха, который к этому времени уже играл в воротах сборной Польши, Першин пробить не сумел. Зато это сделал спустя минуту Дуглас сильнейшим низовым ударом.

1:5 – серьезной борьбы все-таки в этой игре не получилось, на неё у сборной Польши не было ни мастерства, ни сил после изнурительного матча со сборной России. А сборная Казахстана стала первым четвертьфиналистом EURO-2018.



ГРУППА «B»
ПОЛЬША – КАЗАХСТАН – 1:5 (0:4)
Любляна. 1 февраля. «Арена Стожице». Начало в 18.00 (белорусское время – 20.00).
Судьи: Алехандро Мартинес Флорес, Хуан Галлардо (оба – Испания).
Польша: Михал Калужа (35. Михал Видух); Миколай Заставник – Томаш Лютецки – Марцин Миколаевич (к) – Артур Поплавски; Михал Кубик, Пшемыслав Девуцки, Матеуш Цыман, Роберт Гладчак, Мацей Мизгайски, Доминик Солецки, Себастьян Войцеховски, Томаш Кризель. Тренер – Блажей Корчиньски.
Казахстан: Игита; Александр Довгань – Чингиз Есенаманов – Дуглас Жуниор – Даурен Нургожин; Тайнан, Серик Жаманкулов, Динмухамбет Сулейменов (к), Михаил Першин, Павел Таку, Даурен Турсагулов, Альберт Акбаликов, Биржан Оразов. Запасной: Григорий Шамро (вр.). Тренер – Какау.
Мячи: 0:1 – Тайнан (2.54, пас – Дуглас Жуниор). 0:2 – Оразов (8.56, пас – Сулейменов). 0:3 – Жаманкулов (19.01, пас – Дуглас Жуниор). 0:4 – Першин (20, с 10-метрового за фол против Дугласа Жуниора). 1:4 – Солецки (27.56, пас – Лютецки). 1:5 – Дуглас Жуниор (36.41, пас – Тайнан).
Предупреждения: Заставник (16.57) – Дуглас Жуниор (8.27).
Удары по воротам (в створ): 39 (13) – 30 (13).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
 

Команды

ИВНПМО
1Казахстан11005-13
2Россия10101-11
3Польша20112-61

3.02. Казахстан – Россия (20.00 – белорусское время).

В самом начале нельзя не сказать, что сборная Сербии на игру с Италией вышла уже в оптимальном составе. Отбыв дисквалификацию, вернулись в дело два сильнейших сербских футболиста – это голкипер Аксентиевич и безусловный лидер Марко Перич. Который, что интересно, играет в Серии «А» и итальянский мини-футбол знает от «А» до «Я». Аксентиевич показал себя во всей красе на 3-й минуте, когда отразил удар Романо с четырех метров в упор – это так мастерски итальянцы разыграли аут. Ну, и тут же Перич пробил с 15-ти метров так, что Маммарелла с большим трудом отбил мяч. Запевка игре была сделана!

Однако отнюдь не для той, что с открытым забралом. Сборная Сербии осознанно отдала инициативу итальянцам, рассчитывая на контратаки. Италия приняла это, и получилось зрелище, за которым смотреть было не очень интересно – позиционные атаки в исполнении «Скуадры адзурры» выглядели неубедительными. Интереснее стало минуты с 13-й – сначала Коцич пробил издали над Маммареллой, и тому повезло, когда мяч угодил в перекладину. А в ответной атаке Онорио уже убегал один на один, но в последний момент Райчевич успел снять мяч с ноги итальянца. На какое-то время обе команды отошли от привычной игры, пошли «качели», но Роберто Меникелли это не нужно было, и главный тренер сборной Италии взял на 15-й минуте тайм-аут. После него игра благополучно вернулась в привычное русло, когда итальянцы много владели мячом, но от этого у ворот Аксентиевича как-то было совсем не жарко. Не было, и до перерыва не стало – 0:0.

Перерыв ничего не поменял – Сербия продолжала играть в окопный мини-футбол, выжидая ошибку соперника. Она произошла на 23-й минуте, когда Перич со своей половины мог убегать один на один, но его намертво за футболочку прихватил Онорио – законная желтая карточка. Через несколько секунд итальянцы вновь нарушили правила, и в самом начале второго тайма у них стало уже 3 фола. Итальянцы явно занервничали, и когда через полторы минуты еще раз нарушили правила, Эрколесси так возмущался, что обзавелся желтой карточкой. Через несколько секунд Кальдеролли после прострела с аута непостижимо не забил с двух метров, и это, пожалуй, уже от чрезмерного желания поскорее распечатать заколдованные сербские ворота. Тут уже вся сборная Италии завелась по-игроцки, и начался самый настоящий обстрел ворот Аксентиевича. Тот был неподражаем, потащив несколько «мертвых» мячей.

Пятое же нарушение правил стало для Италии фатальным. После прямого удара Коцича мяч путь в ворота не нашел, но когда кожаный снаряд отскочил к Томичу, тот низом пробил так, что мяч по замысловатой траектории оказался в сетке, прошмыгнув между ног у Маммареллы. Забавно, но именно таким образом мяч оказался и в сербских воротах. Италия остервенело атаковала, а сравняла счет после аута, когда слева идеально пробил Де Лука, и Аксентиевич не успел сомкнуть ноги.

Исходя из того, как дальше развивались события, именно Италия хотела больше добиться победы. Подопечные Меникелли играли только на атаку, в то время как Сербия продолжала терпеть в обороне. Чтобы его команда перевела дух, главный тренер сербов Горан Иванчич на 38-й минуте взял тайм-аут, после которого Сербия продолжала держаться за ничью. Она и стала итогом матча, а с учетом того, что обе игры в этой группе завершились вничью, какие две команды из трех пробьются в плей-офф, предсказать невозможно.



ГРУППА «A»
СЕРБИЯ – ИТАЛИЯ – 1:1 (0:0)
Любляна. 1 февраля. «Арена Стожице». Начало в 20.45 (белорусское время – 22.45).
Судьи: Марк Биркетт (Англия), Камил Четин (Турция).
Сербия: Миодраг Аксентиевич; Марко Перич (к) – Младен Коцич – Милош Симич – Слободан Райчевич; Никола Матиевич, Стефан Ракич, Владимир Милосавац, Денис Рамич, Драган Томич, Андрия Станкович, Марко Радованович. Запасные: Неманья Момчилович (вр.), Яков Вулич (вр.). Тренер – Горан Иванчич.
Италия: Стефано Маммарелла; Габриэл Лима (к) – Серджио Романо – Умберто Онорио – Мурило; Марко Эрколесси, Массимо Де Лука, Юлио Де Оливейра, Алекс Мерлим, Кристиано Фузари, Джулиано Фортини, Николо Барон, Фабрисио Кальдеролли. Запасной: Микеле Миарелли (вр.). Тренер – Роберто Меникелли.
Мячи: 1:0 – Томич (29.24, пас – Коцич). 1:1 – Де Лука (31.42, пас – Онорио).
Предупреждения: Радованович (24.18), Милосавац (28.37), Коцич (38.55) – Онорио (22.11), Эрколесси (24.10).
Удары по воротам (в створ): 26 (9) – 50 (19).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
 

Команды

ИВНПМО
1Сербия20203-32
2Словения10102-21
3Италия10101-11

3.02. Италия – Словения (22.45).

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Драган Томич (Сербия) – 2, Адольфо, Бебе, Солано (все – Испания), Самир Алла, Абдессамад Мохаммед, Сухейль Мухудин (все – Франция), Гашпер Врховец, Ален Фетич (оба – Словения), Массимо Де Лука (Италия), Дуглас, Серик Жаманкулов, Биржан Оразов, Михаил Першин, Тайнан (все – Казахстан), Педру Кари, Бруну Коэлью, Рикардинью, Фабиу Сесилиу (все – Португалия), Михал Кубик, Доминик Солецки (оба – Польша), Денис Рамич (Сербия), Думитру Стойка (Румыния), Иван Чишкала (Россия) – по 1.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, futsal.sport.ua
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Sport.ua
 
Последнее изменение: 04.02.2018 11:53
Просмотров: 1193, сегодня: 0
Ключевые слова: Польша, Сербия, Казахстан, Италия, Любляна
 

 
 
 
 
Последние новости
 
18.02.2018 16:58
Первая лига (чемпионат Минска): результаты 20-й недели
 
18.02.2018 16:24
Молодежный (U-21) чемпионат Беларуси: 10-й тур
 
18.02.2018 16:24
Результаты 19-го тура
 
18.02.2018 02:02
Результат матча чемпионата Беларуси среди банковских структур
 
17.02.2018 23:02
Чемпионат Беларуси среди женщин: «Педуниверситет» стал чемпионом
 
16.02.2018 09:45
Чемпионат Беларуси среди женщин: анонс 15-го тура
 
15.02.2018 21:51
Анонс 19-го тура
 
14.02.2018 23:16
Первая лига (чемпионат Брестской обл.): результаты 6-го тура
 
14.02.2018 11:20
Первая лига (чемпионат Гродненской обл.): результаты первых четвертьфиналов
 
13.02.2018 13:51
Первая лига (чемпионат Витебской обл.): результаты 4-го уик-энда
 
12.02.2018 15:52
Арифметические итоги 18-го тура
 
11.02.2018 21:28
Молодежный (U-21) чемпионат Беларуси: 9-й тур
 
11.02.2018 20:18
Первая лига (чемпионат Минска): результаты 19-й недели
 
11.02.2018 19:59
Результаты 18-го тура
 
11.02.2018 04:33
EURO-2018. Рикардинью и Португалия впервые стали чемпионами
 

Другие новости рубрики
 
11.02.2018 04:33
EURO-2018. Рикардинью и Португалия впервые стали чемпионами
 
11.02.2018 03:51
EURO-2018. День десятый. Бронза у России
 
10.02.2018 11:53
Анонс финала EURO-2018
 
09.02.2018 03:37
EURO-2018. День девятый. В финале встретятся Португалия и Испания
 
07.02.2018 00:42
EURO-2018. День восьмой. Путевки в полуфинал завоевали Португалия и Испания
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.