Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
UEFA Futsal Euro 2018 
 
UEFA Futsal Euro 2018 

EURO-2018. День четвертый

03.02.2018 01:09
Сборные | Чемпионат Европы

 
2 февраля дебютанту мини-футбольных Евро и главной неожиданности начала чемпионата, сборной Франции, предстоял еще один серьезный экзамен, принимала который сборная Азербайджана. Азербайджанцы обязаны были со всей серьезностью подойти к своему дебютному матчу в Любляне. То, что недооценивать французскую команду чревато, на себе испытала сборная Испании. Хотя её главный тренер Хосе Венансио Лопес и отрицал, что его футболисты недооценили соперника.

Уже к 30-й секунде сборная Азербайджана организовала две опасных атаки. В первой из них Арун отбил удар Болиньи, а во второй, после его же удара, мяч угодил в защитника. Азербайджанцы сигнализировали, что была игра рукой, но арбитры на это не обратили внимания. А в целом, начало получилось предсказуемым – Франция сразу же сконцентрировалась на обороне, но это не позволило избежать быстро пропущенного гола. На 3-й минуте после дальнего удара Финео Болинья в пределах штрафной удачно подставил ногу, и это было полной неожиданностью для голкипера сборной Франции.

Картинка поменялась моментально – Франция приступила к активным атакам, заработала штрафной, и Гусейнли пришлось вступить в игру, отражая удар Н’Галя. Не сказать, что французы оказывали серьезное давление на ворота Гусейнли, но, тем не менее, счет сравняли. На 7-й минуте после дальнего удара Н’Галя голкипер азербайджанцев поздно среагировал на мяч, который над головой залетел в ворота. И вновь перемена декораций – Азербайджан в атаках. Близко к владениям Аруна подобраться было сложно, пришлось полагаться на дальние удары, но с точностью были проблемы. А на 12-й минуте таки удалось сыграть вблизи ворот, но удар Болиньи с трех метров с острого угла пришелся в голкипера. От Болиньи и шла вся основная угроза – вскоре, сыграв с партнером в стенку, игрок сборной Азербайджана сильно пробил низом, и Арун в шпагате успел остановить мяч.

За 3.42 до сирены главный тренер Азербайджана Алесио решил обострить, и Вассура вышел на площадку во вратарской футболке. Была быстро проведена атака с ударом, но Арун был на чеку, так что Вассуре пришлось возвращаться на скамейку запасных. Ближе к концу тайма французы перевели игру в середину площадки, и соперники при ничейном счете команды ушли на перерыв.

Второй же тайм начался фактически со счета 2:1 – Франции хватило пяти секунд, чтобы выйти вперед! Мохаммед, приняв мяч у левой бровки, сильно пробил, и Гусейнли сыграл не лучшим образом. Однако, как это было у французов и с Испанией, впереди они были недолго – при стандарте оборона в штрафной упустила Болинью, и тот своим шансом воспользовался сполна. Более того, через минуту Болинья оформил первый на чемпионате Европы хет-трик, когда Азербайджан классно провел контратаку «3 в 2». Два быстро пропущенных мяча несколько подкосили сборную Франции, и если бы не Арун, счет бы быстро вырос. А так, ограничилось одним голом – на 29-й минуте Эвертон идеально пробил влет низом с 13-ти метров после заброса с углового.

Два мяча преимущества – это было уже солидно, и хотя Франция активно возобновила атаки, но мяч не летел в створ. На 32-й минуте Н’Галя тоже слета пробил справа – Гусейнли повезло, что мяч пролетел в сантиметрах от дальней стойки. Время шло, наставнику сборной Франции Пьеру Жаки нужно было что-то предпринимать, и за 4.27 до финальной сирены Мохаммед вышел пятым полевым. Почти минуту французы просто катали мяч. Затем еще одну… Пока не подарили мяч Эдуардо, и тот аккуратно отправил его в пустые ворота. Сборная Франции продолжала играть с пятым, и на последней минуте Мухудин отыграл еще один мяч.

3:5 – после подвига со сборной Испании на еще один суперматч Франции просто не хватило. Теоретически она еще в игре, но шансы пробиться в плей-офф очень призрачные. А, тем временем, сборная Азербайджана стала вторым четвертьфиналистом чемпионата Европы.



ГРУППА «D»
ФРАНЦИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН – 3:5 (1:1)
Любляна. 2 февраля. «Арена Стожице». Начало в 18.00 (белорусское время – 20.00). 912 зрителей.
Судьи: Анджело Галанте, Алессандро Мальфер (оба – Италия).
Франция: Джамель Арун (к); Кевин Рамирес – Аздин Айгун – Абдессамад Мохаммед – Сухейль Мухудин; Сид Бельхадж, Булай Ба, Микаэль Де Са Андраде, Ландри Н’Галя, Самир Алла, Самба Кебе, Адрьен Гасми. Запасные: Мааруф Керруми (вр.), Жовен Дюро (вр.). Тренер – Пьер Жаки.
Азербайджан: Ровшан Гусейнли; Болинья – Финео – Эдуардо – Эвертон Кардозо; Самир Хамазаев, Иса Атаев, Рамиз Човдаров, Ризван Фарзалиев (к), Вассура, Хатай Багиров, Виталий Борисов, Намиг Мамедкаримов. Запасной: Эмин Курдов (вр.). Тренер – Алесио.
Мячи: 0:1 – Болинья (2.26, пас – Финео). 1:1 – Н’Галя (6.59, пас – Айгун). 2:1 – А.Мохаммед (20.05, пас – Мухудин). 2:2 – Болинья (22.02, пас – Финео). 2:3 – Болинья (23.30, пас – Эдуардо). 2:4 – Эвертон Кардозо (28.56, пас – Эдуардо). 2:5 – Эдуардо (37.09, п.в.). 3:5 – Мухудин (39.33, пас – Гасми, 5х4).
Предупреждение: А.Мохаммед (39.51).
Удары по воротам (в створ): 32 (12) – 37 (17).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
 

Команды

ИВНПМО
1Азербайджан11005-33
2Испания10104-41
3Франция20117-91

4.02. Азербайджан – Испания (22.45 – белорусское время).

Финальный турнир чемпионата Старого Света для украинской сборной начался с матча против румынской команды. На первый взгляд фаворит в этой паре был известен заранее. Однако в европейском мини-футболе происходит необратимый процесс выравнивания классности соперников, так что недооценка могла стать роковой ошибкой. Савио, Паулу Феррейра, Фелипе Оливейра… Да, все эти ребята с бразильскими и португальскими корнями, но сегодня они представляли Румынию. Сам факт наличия у соперника натурализованных игроков делал отчетный матч непредсказуемым.

Поединок начался с острейшего прорыва румын, вот только в дальний угол Савио не попал. Украинцы игру начали аккуратно, показалось, что повсеместная осторожность мешала развивать комбинации. Дальние удары нечасто выходили точными. Запомнился голевой шанс у Хамдамова. Он из центрального сектора атаки пробил сильно, вот только неточно. К исходу стартовой пятиминутки «синие» уже имели заметный игровой перевес. «Желтые» оборонялись и ждали своего шанса. Увы, первый мяч на 5-й минуте влетел в сетку украинских ворот. После перехвата в центре площадки Савио продвинулся вперед, подработал мяч и пальнул в ближний угол. Защитники соперника не остановили, вратарь не выручил, имеем дефицит в один гол. Отыграться по горячим следам не позволил вратарь. Тоница красиво парировал мяч после удара Шереметы.

Уже на 8-й минуте Румыния вдруг перешла на игру в пять полевых, и в первом же, пусть и хаотичном подключении Стойки с обязанностями голкипера мяч попал в нашу перекладину. Тут же Иваняк ценой желтой карточки (за игру руками за пределами вратарской) не позволил забить Савио. Второй выход Стойки в черной футболке был направлен на сдерживание. Украина вынужденно играла в обороне. К сожалению, на 11-й минуте в результате контратаки счет стал 2:0. Игнат после фланговой передачи Паулу Феррейры переиграл Иваняка один на один. Александр Косенко взял тайм-аут, чтобы поговорить с подопечными.

Конечно, требовалась созидательная игра впереди, но проблемы в обороне продолжали тянуть якорем на дно. На 14-й минуте украинская команда провели многоходовку, в конце которой Шотурма подсек мяч, который полетел мимо вратаря, но и мимо ворот. В это время Румыния играла без Савио, которому прикладывали холод к ноге, а он морщился от боли. Партнеры продолжали действовать хладнокровно, навесив амбарный замок в обороне. За 3.40 до перерыва ко всем игровым бедам украинцев прибавился пятый командный фол вкупе с «горчичником» Белоцерковца, который не позволил Игнату убежать на свидание с голкипером. Завершить тайм на позитиве удалось за счет розыгрыша штрафного, когда Королишин на последней минуте нашел щель между вратарем и штангой. Локальное поражение, но с минимальным отставанием 1:2, и надежды на второй тайм.

На 1-й же минуте после антракта Разуванов пробил в ближнюю штангу, а добить мяч по назначению было некому. Вскоре Королишин получил по ногам, и ведь нарушение было во вратарской, а судьи назначили только штрафной с линии. Прямой удар закончился небольшим нокдауном Панзару, счет остался прежним. Настрой украинцев очень понравился, и румыны снова решили сыграть без вратаря. Да, тактический ход рискованный, но контроль над мячом – именно то, чего добивались соперники, а по возможности они и Иваняка проверяли. Борьба стала хаотичной и эмоциональной, игровая пена могла уйти только после гола. Его на 28-й минуте забил Педяш, а соавтором стал Игнат, ведь мяч полетел в верхний угол рикошетом от его спины. Тут же наставник «желтых» Роберт Лупу был выдворен на трибуны, причем удаленный прошелся по всему периметру арены.

Счет изменился, а Румыния продолжала отрезками использовать пятого полевого исполнителя. Украина выглядела более сбалансированной командой, но требовался третий забитый мяч. Перед решающими минутами команды взяли паузу, когда игровую практику получили резервисты. За 4.38 до финального свистка все были уверены, что Хамданов заработал пенальти, а арбитр вдруг наказал нашего игрока желтой карточкой за симуляцию. Победа с любым счетом делала Украину участником четвертьфинала, а вот ничья отправляла в режим ожидания, и игра с Португалией становилась матчем жизни. Развязка? Она состоялась за 19,5 секунды до конца, и стала хэппи-эндом для «жовто-блакитных». Иваняк отобрал мяч и отдал его на Шотурму, а тот не стал дожидаться нарушения правил, а отправил мяч точно в цель!

Украина и Португалия уже в четвертьфинале Евро-2018!



ГРУППА «С»
РУМЫНИЯ – УКРАИНА – 2:3 (2:1)
Любляна. 2 февраля. «Арена Стожице». Начало в 20.45 (белорусское время – 22.45).
Судьи: Адмир Захович (Словения), Владимир Кадыков (Россия).
Румыния: Тони Тоница; Флорин Матей – Флорин Игнат – Савио Валадарес – Паулу Феррейра; Мариус Матей, Эмил Рэдуку (к), Октавиан Чиреш, Фелипе Оливейра, Думитру Стойка, Ласло Соч, Ольпар Чомо, Адриан Панзару. Запасной: Влад Янку (вр.). Тренер – Роберт Лупу.
Украина: Евгений Иваняк (к); Владимир Разуванов – Николай Грицына – Михаил Грицына – Петр Шотурма; Андрей Хамдамов – Руслан Шеремета – Сергей Журба – Николай Белоцерковец; Тарас Королишин, Андрей Лысенко, Александр Педяш. Запасные: Дмитрий Литвиненко (вр.), Кирилл Ципун (вр.). Тренер – Александр Косенко.
Мячи: 1:0 – Савио (4.57). 2:0 – Игнат (10.33, пас – Паулу Феррейра). 2:1 – Королишин (19.27, пас – Шотурма). 2:2 – Педяш (27.50, пас – Лысенко). 2:3 – Шотурма (39.41, п.в., пас – Иваняк).
Предупреждения: Ф.Матей (26.21), Чомо (29.13), панзару (33.47) – Иваняк (8.07), Белоцерковец (16.21), Королишин (21.54), Хамдамов (35.21).
Удары по воротам (в створ): 34 (20) – 49 (21).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
 

Команды

ИВНПМО
1Португалия11004-13
2Украина11003-23
3Румыния20023-70

4.02. Украина – Португалия (20.00).

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Болинья (Азербайджан) – 3, Абдессамад Мохаммед, Сухейль Мухудин (оба – Франция), Драган Томич (Сербия) – по 2.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, futsal.sport.ua
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Sport.ua
 
Последнее изменение: 05.02.2018 11:08
Просмотров: 2065, сегодня: 2
Ключевые слова: Франция, Азербайджан, Украина, Румыния, Любляна
 

 
 
 
 
Последние новости
 
13.07.2018 00:35
Владимир Завадский празднует юбилей!
 
12.07.2018 19:41
Женская сборная Беларуси начнет квалификацию матчем с Арменией
 
12.07.2018 12:47
Жеребьевка Кубка Беларуси среди женщин
 
05.07.2018 17:54
«Лидсельмаш» отправится в Лиге чемпионов на «землю черных дроздов»
 
05.07.2018 15:11
Женская сборная Беларуси сыграет в квалификации ЧЕ в Молдове
 
28.06.2018 10:39
Беларусь может стать хозяйкой отборочного турнира женского ЧЕ
 
27.06.2018 20:56
Лига чемпионов: балканский вектор «Лидсельмаша»
 
27.06.2018 10:38
«Форте» объявил о неучастии в чемпионате Беларуси
 
27.06.2018 10:15
Владимир Жигалко признан лучшим зальным футболистом Беларуси
 
26.06.2018 17:15
Студенческая сборная Беларуси узнала соперников по чемпионату мира
 
23.06.2018 16:57
Женская сборная Беларуси одержала волевую победу над Молдовой
 
22.06.2018 21:58
Женская сборная Беларуси в первом матче выиграла у Молдовы
 
22.06.2018 13:01
Смотрите матчи из Гомеля женских сборных Беларуси и Молдовы
 
20.06.2018 09:17
Женские сборные Беларуси и Молдовы встретятся в Гомеле
 
14.06.2018 08:59
Лучшими арбитрами признаны Максим Дейкало и Виталий Ракуцкий
 

Другие новости рубрики
 
12.07.2018 19:41
Женская сборная Беларуси начнет квалификацию матчем с Арменией
 
05.07.2018 15:11
Женская сборная Беларуси сыграет в квалификации ЧЕ в Молдове
 
28.06.2018 10:39
Беларусь может стать хозяйкой отборочного турнира женского ЧЕ
 
05.06.2018 21:51
В чемпионате Европы среди женщин примут участие 23 сборные
 
11.02.2018 04:33
EURO-2018. Рикардинью и Португалия впервые стали чемпионами
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.