Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
UEFA Futsal Euro 2018 
 
UEFA Futsal Euro 2018 

EURO-2018. День пятый

04.02.2018 02:25
Сборные | Чемпионат Европы

 
На заключительный матч группового этапа сборная Казахстана вышла в качестве «железного» четвертьфиналиста, в то время как сборной России за право сыграть в плей-офф еще нужно было побороться. Теоретически мимо него россияне могли пролететь при поражении в 4 мяча и более, но вряд ли в Любляне кто-то всерьез такой вариант рассматривал.

Даже учитывая, что в мини-футболе всякое бывает. Так что, фактически в этой игре шла борьба за первое место в группе «B», хотя, как отметил после матча с Польшей главный тренер сборной Казахстана Какау, оно не принципиальною, поскольку потенциальные соперники – Сербия, Словения и Италия – равны по силам. Что как раз и подтверждают результаты матчей в группе «A».

Фактически без разведки начали игру соперники, и в одной из своих первых атак сборная России открыла счет – после передачи Давыдова Эдер Лима справа пробил над плечом Игиты. В пропущенном мяче сложно винить вратаря, хотя он и не выручил, а в надежде исправить ситуацию знаменитый казахстанский голкипер-бомбардир подключился в атаку, но его дальний удар успели заблокировать. Почти без середины играли команды, но россияне были острее. На 8-й минуте Игита отбил опасный удар Абрамов, а вскоре Эдер Лима после углового с сумасшедшей силой пробил влет, однако мяч просвистел чуть выше перекладины. На 11-й минуте уже Лысков из пределов штрафной перебросил мяч через Игиту – Нургожин успел вынести кожаный снаряд, который летел в пустые ворота. Казахстан такими угрозами не мог озадачить Путилова – отдельные удары проходили, но они не были серьезной проблемой для голкипера. И лишь на 14-й минуте подопечным Какау удалось создать реально голевой момент. Жаманкулов принял мяч в штрафной, аккуратно пробил мимо Путилова, и того подстраховала штанга.

На 17-й минуте сборную Казахстана подстерегла неприятность – на ровном месте подвернул ногу Тайнан, и в сопровождении медицинского персонала покинул площадку с неизвестными перспективам вернуться. Это для казахстанцев, конечно же, была потеря, и без него в конце тайма Игита уже активно играл пятым. Но только перед самой сиреной сборной Казахстана удалось посеять панику в оборону соперника, пошли очень опасные удары, но Путилов выручил свою команду.

Хотя казахстанцы и не забили до перерыва, но почувствовали, что можно диктовать свои условия сопернику. Подключения Игиты участились, и на 24-й минуте счет стал равным – Дуглас справа ювелирно пробил под дальнюю штангу, и Путилов до мяча не дотянулся. Отказываться от тактики, которая работает, нет смысла, и на 27-й минуте Акбаликов ворвался по центру в свободную зону, пробил – Путилов явно блеснул в этом эпизоде, отбив почти «мертвый» мяч. Игра у Казахстана получалась, единственное, что сдерживало подопечных Какау – это фолы, которых еще до середины второго тайма было четыре. А на 31-й минуте стало еще тяжелее – 5-й фол. И в этой ситуации подключения Игиты были логичными – они позволяли не только атаковать, но и держать мяч у себя. Сборная России вынуждена была рассчитывать на контратаку, и на 37-й минуте у Абрамова получился практически выход с левого фланга один на один с Игитой, но капитан россиян эту дуэль голкиперу проиграл.

Счет 1:1 с точки зрения первого места в группе Казахстан полностью устраивал, а вот подопечные Сергея Скоровича все-таки очень хотели впервые выиграть в Любляне. Заключительные минуты прошли на казахстанской половине, но две единички на табло остались неизменными.



ГРУППА «B»
КАЗАХСТАН – РОССИЯ – 1:1 (0:1)
Любляна. 3 февраля. «Арена Стожице». Начало в 18.00 (белорусское время – 20.00). 6310 зрителей.
Судьи: Габор Ковач, Балаж Фаркаш (оба – Венгрия).
Казахстан: Игита; Александр Довгань – Чингиз Есенаманов – Дуглас Жуниор – Даурен Нургожин; Тайнан, Серик Жаманкулов, Динмухамбет Сулейменов (к), Михаил Першин, Павел Таку, Даурен Турсагулов, Альберт Акбаликов, Биржан Оразов. Запасной: Григорий Шамро (вр.). Тренер – Какау.
Россия: Дмитрий Путилов; Иван Милованов – Эдер Лима – Робиньо – Даниил Давыдов; Дмитрий Лысков, Ромуло, Сергей Абрамов (к), Артем Ниязов, Сергей Абрамович, Андрей Афанасьев, Иван Чишкала, Эскердинья. Запасной: Георгий Замтарадзе (вр.). Тренер – Сергей Скорович.
Мячи: 0:1 – Эдер Лима (1.45, пас – Давыдов). 1:1 – Дуглас Жуниор (23.25, пас – Игита).
Удары по воротам (в створ): 47 (12) – 24 (10).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
 

Команды

ИВНПМО
1Казахстан21106-24
2Россия20202-22
3Польша20112-61


Прежде чем перейти непосредственно к игре, стоит сказать, о том, что на чемпионатах происходит не очень часто. В самом конце матча против Сербии тяжелую травму в составе сборной Италии получил её капитан Габриэл Лима, и в связи с этим итальянцы воспользовались правом замены травмированного игрока. Таким образом в заявке команды Роберто Меникелли срочным образом появился Родольфо Фортино, игрок лиссабонского «Спортинга». При этом, Лима по-прежнему в Словении, и был во время игры рядом со своей командой.

То, что на матче был аншлаг, говорить излишне – свободные места были только на трибуне, которую могут занимать только игроки участвующих в чемпионате команд. Шумовой эффект заполненные трибуны создавали невероятный, особенно неистово болельщики гудели, когда мяч оказывался у сборной Италии. Но это на матерых игроков «Скуадры адзурры» никак не влияло. На 4-й минуте Мерлим едва не вбежал с мячом в ворота, но горевать долго итальянцам не пришлось. В следующей атаке Онорио выбежал один на один с Пушкаром и технично переиграл голкипера. Мало того что сборная Словении пропустила быстрый гол, так еще и на 5-й минуте в пассиве имела три фола.

Италия в первые минуты реально была хороша! Получалось всё – быстрый переход из обороны в атаку, проходили удары по воротам. Так что, Пушкару скучать совершенно не приходилось, отражая опасные удары, а порой сопровождая взглядом, как мяч после рикошетов благополучно минует каркас ворот. Ближе к середине тайма и у Италии пошли нарушения, и на 10-й минуте желтую карточку получил Эрколесси. А это означало, что если итальянцы пройдут в четвертьфинал, то один из ведущих игроков сборной Италии в нем не сыграет. При динамичной игре на удивление голевых моментов было немного, и хозяева впервые могли распечатать Маммареллу лишь на 14-й минуте, но Рок Мордей в ближнем бою не переиграл голкипера итальянцев. А еще через минуту возмущению трибун не было предела – арбитры дали хозяевам 5-й фол…

Нужно было брать мяч под свой контроль, и с этой целью главный тренер сборной Словении Андрей Добовичник выпустил Чуеца пятым полевым игроком. Словенцы, однако, даже не пытались обострять, а, извините, тупо убивали время. Так все время, оставшееся до конца первого тайма, и убили. И со стороны это все было очень уныло и тоскливо.

После перерыва, естественно, всё поменялось. Гонимые трибунами, игроки сборной Словении постоянно разворачивали игру вперед, активно шли в отбор. Однако итальянцы показали себя большими мастерами держать удар, к тому же, и Маммарелла играл удачно. Атак у Италии было мало, но увеличивать счет было можно. На 27-й минуте Мерлим пробил со штрафного – Пушкар слегка задел мяч, и этого хватило, чтобы он угодил в перекладину. И тут же, на нервах, между игроками и тренерами возникла перепалка, по итогу которой Романо и Чех получили по желтой карточке, а один из помощников Меникелли был отправлен на трибуну.

Игра вернулась в привычное русло, но Италия уже атаковала чаще, и на 29-й минуте Пушкар отразил два опасных удара – сначала Де Оливейры, а затем Романо. Однако две минуты спустя итальянцы упустили рывок Фидершека по левому флангу, и после его прострела Осредкар с трех метров расстрелял ворота. 1:1 – трибуны взревели от ликования! Это счет уже устраивал Словению, и Добовичник решил вновь прокрутить свой трюк с выходом пятого, на этот раз Фетича. Но Италия при таком счете опускалась на третье место и вылетала. Ожидаемо подопечные Меникелли начали активно атаковать, к тому же, у Словении с 34-й минуты было 5 фолов.

За 4.32 до сирены Роберто Меникелли пошел ва-банк – Алекс Мерлим вышел пятым полевым! Идеально катали мяч итальянцы, но удара точного (в смысле, в створ) не было. А за 1.58 наставник «скуадры адзурры» взял минутный тайм-аут, чтобы внести последние коррективы. Время улетало стремительно! А развязка наступила за 65 секунд до конца матча – Осредкар обокрал Мурило в центре площадки, добежал до противоположных пустых ворот и закатил туда мяч.

Таким образом, стали известны две пары четвертьфиналистов: Казахстан – Сербия и Словения – Россия. Обе эти пары сыграют 5 февраля.



ГРУППА «A»
ИТАЛИЯ – СЛОВЕНИЯ – 1:2 (1:0)
Любляна. 3 февраля. «Арена Стожице». Начало в 20.45 (белорусское время – 22.45). 10342 зрителя.
Судьи: Хуан Галлардо, Алехандро Мартинес Флорес (оба – Испания).
Италия: Стефано Маммарелла (к); Марко Эрколесси – Фортино – Умберто Онорио – Алекс Мерлим; Серджио Романо, Массимо Де Лука, Юлио Де Оливейра, Кристиано Фузари, Джулиано Фортини, Мурило; Николо Барон, Фабрисио Кальдеролли. Запасной: Микеле Миарелли (вр.). Тренер – Роберто Меникелли.
Словения: Дамир Пушкар; Рок Мордей – Игор Осредкар (к) – Ален Фетич – Кристьян Чуец; Деян Бизяк, Анже Широк, Денис Тотошкович, Тео Турк, Гашпер Врховец, Тилен Штендлер, Жига Чех, Матей Фидершек. Запасной: Вид Север (вр.). Тренер – Андрей Добовичник.
Мячи: 1:0 – Онорио (3.17, пас – Мерлим). 1:1 – Осредкар (30.27, пас – Фидершек). 1:2 – Осредкар (38.55, п.в.).
Предупреждения: Эрколесси (9.34), Мерлим (22.08), Романо (26.50), Кальдеролли (39.59) – Фидершек (29.36), Жига (26.50), Врховец (33.32), Мордей (39.59).
Удары по воротам (в створ): 39 (12) – 37 (7).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
 

Команды

ИВНПМО
1Словения21104-34
2Сербия20203-32
3Италия20112-31

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Болинья (Азербайджан) – 3, Дуглас Жуниор (Казахстан), Абдессамад Мохаммед, Сухейль Мухудин (оба – Франция), Игор Осредкар (Словения), Драган Томич (Сербия) – по 2.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, futsal.sport.ua
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Sport.ua
 
Последнее изменение: 04.02.2018 12:26
Просмотров: 1703, сегодня: 1
Ключевые слова: Казахстан, Россия, Италия, Словения
 

 
 
 
 
Последние новости
 
19.09.2018 23:24
Чемпионат Минска стартует 26 сентября
 
19.09.2018 21:44
Сборная Беларуси в четверг вылетает в Иран
 
16.09.2018 16:02
2-й тур. Результаты высшей лиги
 
15.09.2018 20:04
Женский ЧЕ. Третьи в Черкассах
 
15.09.2018 09:32
2-й тур: где и когда
 
13.09.2018 23:01
Женский ЧЕ. Недотерпели
 
12.09.2018 23:30
Женский ЧЕ. Казахстан повержен
 
11.09.2018 23:53
Беларусь стартует в основном раунде женского ЧЕ матчем с Казахстаном
 
11.09.2018 01:20
Женская сборная вылетает в Украину
 
09.09.2018 17:42
1-й тур. Результаты высшей лиги
 
09.09.2018 12:08
Женская сборная готовится к Черкассам
 
07.09.2018 22:58
Вся высшая лига Беларуси
 
06.09.2018 21:36
Сборная Беларуси среди женщин начала подготовку к квалификации ЧЕ
 
05.09.2018 10:06
1-й тур: где и когда
 
03.09.2018 21:37
Приглашаем к участию в чемпионате Минска!
 

Другие новости рубрики
 
15.09.2018 20:04
Женский ЧЕ. Третьи в Черкассах
 
13.09.2018 23:01
Женский ЧЕ. Недотерпели
 
12.09.2018 23:30
Женский ЧЕ. Казахстан повержен
 
11.09.2018 23:53
Беларусь стартует в основном раунде женского ЧЕ матчем с Казахстаном
 
11.09.2018 01:20
Женская сборная вылетает в Украину
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.