Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
UEFA Futsal Euro 2018 
 
UEFA Futsal Euro 2018 

EURO-2018. День шестой

05.02.2018 02:59
Сборные | Чемпионат Европы

 
Поединок украинцев с португальцами был определяющим для распределения мест в подгруппе. Победитель в обязательном порядке приходил к промежуточному финишу на первой позиции, а вот ничья была в пользу «европейских бразильцев». Именно они считались фаворитами в паре.

Стартовый отрезок прошел с заметным перевесом пиренейцев, и с третьей попытки они открыли счет. Прошла диагональ Жоау Матуша от левой бровки, а оторвавшийся от соперников Бруну Коэлью одним касанием с линии вратарской отправил мяч в «шестерку». Александр Косенко не стал тянуть кота за хвост и во время тайм-аута спрашивал: «Почему мы стоим?» Специалист был прав, ведь уже на первой минуте будущий автор первого гола оказался один на один и даже перебросил вратаря, но того подстраховал партнер. Следом Иваняк блокировал удар Педру Кари, а дальше был премьерный гол.

После паузы играть кардинально лучше украинская команда, увы, не стала. Продолжая ошибаться в обороне, украинцы пока ничем не отметились в нападении, да и как это сделать без орудия труда – мяча. Вкатываться в игру пришлось постепенно и осторожно, чтобы уже в первом тайме не потерять все шансы на конечный успех. Могли пропустить еще? Могли. На исходе 7-й минуты после дальнего мощного удара Андре Коэлью мяч угодил в каркас украинских ворот.

Нельзя сказать, что португальцы играли идеально, безупречно контролируя мяч и ситуацию. Иногда и они ошибались под прессингом. Обострения у ворот Андре Соузы происходили после стандартов, требовалось ухватить Удачу и сравнять счет. Экватор первого тайма прошли при минимальном отставании. Время шло, характер борьбы не сильно менялся. Украинцам приходилось много бегать в поиске мяча, который по-прежнему контролировал противник. Увы, на 13-й минуте счет стал 0:2. Тьягу Бриту технично за счет «карусели» освободился от опекуна на правом фланге и заколотил мяч в ближний угол. Помните, как развивались события в предыдущей игре с румынами?.. И тогда соперник имел перевес в два мяча, и получил гол «в раздевалку». За три минуты до антракта шикарный голевой шанс был у Педяша, но голкипер Андре Соуза самоотверженно спас ситуацию. Даже потребовалась вратарская рокировка. Сегодня Украина до перерыва не забила.

Португалия попыталась в дебюте второго тайма сыграть в полноги, и едва не пропустила после плотного удара Королишина. Запомнился и удар Разуванова, правда, в створ ворот он не попал. Так и пятиминутку отыграли. Почему-то именно сейчас проскочила мысль: а почему бы не пойти ва-банк? Путевка в четвертьфинал гарантирована, а действия в пять полевых неплохо бы обкатать на будущее, а заодно и за позитивный результат побороться. У тренерского штаба во главе с Александром Косенко было иное мнение. Украина продолжала играть в классическом сочетании, время уходило, но мало что на площадке менялось. Бебе играл внимательно, в том числе и на позиции последнего страхующего, но остаться «сухим» ему не удалось. Из района «точки» ударом под перекладину отличился Разуванов после передачи Шотурмы из аута. До конца встречи оставалось ровно 12 минут – вагон и маленькая тележка.

Вскоре после банальной ошибки в передаче Тунья оказался с глазу на глаз с Иваняком, но пробил мимо цели. Момент мог стать роковым. И всё-таки «желто-синие» отыгрались. Шотурма отдал на Королишина, тот пробил с левого фланга, а небольшой рикошет стал полной неожиданностью для кипера. Ровно восемь минут до конца. «Европейские бразильцы» моментально активизировались, и Тунья едва не затолкал мяч в украинские ворота, а Иваняк попал в руки медиков. Битва за первое место в группе обещала быть жаркой, но… Педру Кари забил третий гол португальцев точным ударом в дальнюю «девятку». За шесть минут до конца игры после тайм-аута Украина таки перешла на игру в пять полевых. С дополнительными функциями вратаря на площадку стал появляться Шотурма. К сожалению, первая же потеря мяча привела к точному удару Нелсона Мигела по пустым воротам. Следом после передачи с фланга на фланг из пределов вратарской забил и Рикардинью – 2:5. Шотурма таки реализовал численное преимущество, так что последнее слово в матче осталось за украинцами. Да и Журба едва не сократил отставание до минимума.



ГРУППА «С»
УКРАИНА – ПОРТУГАЛИЯ – 3:5 (0:2)
Любляна. 4 февраля. «Арена Стожице». Начало в 18.00 (белорусское время – 20.00). 4412 зрителей.
Судьи: Седрик Пелиссье (Франция), Тимо Онацу (Финляндия).
Украина: Евгений Иваняк (к) (39. Дмитрий Литвиненко); Сергей Журба – Николай Грицына – Михаил Грицына – Николай Белоцерковец; Андрей Хамдамов – Андрей Лысенко – Руслан Шеремета – Александр Педяш; Владимир Разуванов, Тарас Королишин, Петр Шотурма. Запасной: Кирилл Ципун (вр.). Тренер – Александр Косенко.
Португалия: Андре Соуза (17. Бебе); Педру Кари – Бруну Коэлью – Жоау Матуш – Рикардиньо (к); Андре Коэлью, Тунья, Нилсон Мигел, Фабио Сесилиу, Марсиу Морейра, Пани Варела, Тьягу Бриту. Запасной: Витор Уго (вр.). Тренер – Жорж Браз.
Мячи: 0:1 – Бруну Коэлью (2.18, пас – Жоау Матуш). 0:2 – Тьягу Бриту (12.22, пас – Рикардинью). 1:2 – Разуванов (28.00, пас – Шотурма). 2:2 – Королишин (31.59, пас – Шотурма). 2:3 – Педру Кари (33.13, пас – Бруну Коэлью). 2:4 – Нилсон Мигел (35.30, п.в.). 2:5 – Рикардинью (36.16, пас – Фабиу Сесилиу). 3:5 – Шотурма (39.44, пас – Разуванов, 5х4).
Предупреждение: Фабиу Сесилиу (24.42).
Удары по воротам (в створ): 27 (11) – 34 (15).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
 

Команды

ИВНПМО
1Португалия22009-46
2Украина21016-73
3Румыния20023-70

После поражения от Португалии тренерскому штабу сборной Украины пришлось остаться за заключительный матч группового этапа между сборными Азербайджана и Испании. Именно он должен был назвать соперника по четвертьфиналу.

С первых же минут игра пошла под диктовку подопечных Хосе Венансио Лопеса. Испанцы активно прессинговали, били по воротам с любых дистанции – в общем, вели ту игру, к которой давно привыкли в играх с большинством своих соперников. Азербайджанцы, можно сказать, героически отбивались, но на 8-й минуте мяч обязан был оказаться в сетке ворот Гусейнли, однако Солано, находясь в трех метрах от открытого угла ворота, умудрился пробить в штангу. Как могла, держалась сборная Азербайджана, но на 14-й минуте таки пропустила – после передачи с углового Пола отправил мяч впритирку со штангой. Всё просто и эффективно. Забив, испанцы не ослабляли давление, так что главный тренер азербайджанцев Алесио вынужден был прибегнуть к выходу пятого полевого игрока. Это был Вассура, но очень быстро азербайджанцы мяч потеряли, и все вернулось на круги своя. Тем не менее, в дальнейшем Алесио от этой идеи не отказался, и Вассура так и играл во вратарской футболке. Испанцы очень внимательно оборонялись, не дали сопернику ни шанса, а на 19-й минуте Серхио Лосано не смог попасть в пустые ворота со своей половины.

После перерыва сборная Азербайджана предпринимала несколько вылазок к воротам Пако Седано. Вплотную к штрафной подобраться было сложно, и лишь штрафной в исполнении Финео на 24-й минуте вынудил голкипера чемпионов Европы Пако Седано вступить в игру. На экваторе тайма испанцы уже без вариантов для соперника вели игру, которая по большей части шла у владений Гусейнли. По такой игре совершенно неожиданным выглядел дальний удар Багирова – зал просто выдохнул от удивления, когда мяч угодил в самую крестовину. Это был эпизод, а игра оставалась под контролем сборной Испании. Была только одна проблема – это Гусейнли, и именно его удачная игра сохраняла счет скользким. Это позволяло Алесио использовать пятого полевого, которым во втором тайме выходил уже не Вассура, а Эдуардо. По большому счету, никаких дивидендов это Азербайджану не приносило. А Гусейнли, тем временем, продолжал выручать – на 38-й минуте он записал в свой актив сэйв после удара Лина.

За 1.18 до финальной сирены Алесио взял свой тайм-аут – шансы спасти игру еще были. А самый реальный получился почти с сиреной – Вассура пробил со штрафного, Фарзалиев подставил ногу, и мяч угодил в Пако Седано.

Испания добилась минимальной победы, и стала соперником сборной Украины в четвертьфинале. Эта игра состоится 6 февраля.



ГРУППА «D»
АЗЕРБАЙДЖАН – ИСПАНИЯ – 0:1 (0:1)
Любляна. 4 февраля. «Арена Стожице». Начало в 20.45 (белорусское время – 22.45). 3076 зрителей.
Судьи: Владимир Кадыков (Россия), Адмир Захович (Словения).
Азербайджан: Ровшан Гусейнли; Болинья – Финео – Эдуардо – Ризван Фарзалиев (к); Самир Хамазаев, Иса Атаев, Рамиз Човдаров, Вассура, Хатай Багиров, Эвертон Кардозо, Виталий Борисов, Намиг Мамедкаримов. Запасной: Эмин Курдов (вр.). Тренер – Алесио.
Испания: Пако Седано; Карлос Ортис (к) – Пола – Мигелин – Алекс; Марк Тольра, Бебе, Адольфо, Франсиско Солано, Лин, Серхио Лосано, Рафа Усин, Хоселито. Запасной: Хесус Эрреро (вр.). Тренер – Хосе Венанио Лопес.
Мяч: 0:1 – Пола (13.21, пас – Хоселито).
Предупреждения: Вассура (23.53), Финео (36.42)
Удары по воротам (в створ): 20 (7) – 42 (14).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
 

Команды

ИВНПМО
1Испания21105-44
2Азербайджан21015-43
3Франция20117-91

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ
5.02. Сербия – Казахстан (20.00 – время белорусское), Словения – Россия (23.00).
6.02. Португалия – Азербайджан (20.00), Украина – Испания (23.00).

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Болинья (Азербайджан) – 3, Дуглас Жуниор (Казахстан), Педру Кари, Бруну Коэлью, Рикардинью (все – Португалия), Тарас Королишин, Петр Шотурма (оба – Украина), Абдессамад Мохаммед, Сухейль Мухудин (оба – Франция), Игор Осредкар (Словения), Драган Томич (Сербия) – по 2.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, futsal.sport.ua
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Sport.ua
 
Последнее изменение: 05.02.2018 12:00
Просмотров: 1286, сегодня: 1
Ключевые слова: Украина, Португалия, Испания, Азербайджан
 

 
 
 
 
Последние новости
 
13.07.2018 00:35
Владимир Завадский празднует юбилей!
 
12.07.2018 19:41
Женская сборная Беларуси начнет квалификацию матчем с Арменией
 
12.07.2018 12:47
Жеребьевка Кубка Беларуси среди женщин
 
05.07.2018 17:54
«Лидсельмаш» отправится в Лиге чемпионов на «землю черных дроздов»
 
05.07.2018 15:11
Женская сборная Беларуси сыграет в квалификации ЧЕ в Молдове
 
28.06.2018 10:39
Беларусь может стать хозяйкой отборочного турнира женского ЧЕ
 
27.06.2018 20:56
Лига чемпионов: балканский вектор «Лидсельмаша»
 
27.06.2018 10:38
«Форте» объявил о неучастии в чемпионате Беларуси
 
27.06.2018 10:15
Владимир Жигалко признан лучшим зальным футболистом Беларуси
 
26.06.2018 17:15
Студенческая сборная Беларуси узнала соперников по чемпионату мира
 
23.06.2018 16:57
Женская сборная Беларуси одержала волевую победу над Молдовой
 
22.06.2018 21:58
Женская сборная Беларуси в первом матче выиграла у Молдовы
 
22.06.2018 13:01
Смотрите матчи из Гомеля женских сборных Беларуси и Молдовы
 
20.06.2018 09:17
Женские сборные Беларуси и Молдовы встретятся в Гомеле
 
14.06.2018 08:59
Лучшими арбитрами признаны Максим Дейкало и Виталий Ракуцкий
 

Другие новости рубрики
 
12.07.2018 19:41
Женская сборная Беларуси начнет квалификацию матчем с Арменией
 
05.07.2018 15:11
Женская сборная Беларуси сыграет в квалификации ЧЕ в Молдове
 
28.06.2018 10:39
Беларусь может стать хозяйкой отборочного турнира женского ЧЕ
 
05.06.2018 21:51
В чемпионате Европы среди женщин примут участие 23 сборные
 
11.02.2018 04:33
EURO-2018. Рикардинью и Португалия впервые стали чемпионами
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.