Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
UEFA Futsal Euro 2018 
 
UEFA Futsal Euro 2018 

EURO-2018. День седьмой. Казахстан и Россия вышли в полуфинал

06.02.2018 01:10
Сборные | Чемпионат Европы

 
Без всякого перерыва, после группового этапа, на чемпионате Европы по мини-футболу в понедельник стартовал раунд плей-офф, и первыми в борьбу за путевку в полуфинал вступили сборные Казахстана и Сербии. Что касается болельщиков, то тут было очевидное преимущество у сборной Сербии. Едва мяч оказывался у казахов, как в «Арене Стожице» начинался мощный гул и свист.

А вот когда на 2-й минуте Райчевич издали пробил в штангу, трибуны не менее звучно выдохнули. Тот же Райчевич спустя две минуты трижды подряд бил по воротам, и собрал полный комплект вариантов – первый удар в Игиту, второй – в Тайнана, а третий выше ворот. Однако аплодисменты за свои старания игрок сборной Сербии заслужил. А там уже и Аксентиевичу пришло время показать себя – на удар с дуги Нургожина он среагировал блестяще.

Игра продолжала радовать голевыми моментами, которые возникали то тут, то там, и на 7-й минуте счет был открыт. Казахи заработали штрафной в 12-ти метрах, Дуглас пробил, Аксентиевич отбил, но прямо на Жаманкулова – его удар и стал результативным. А чтобы закрепить успех, у Казахстана начались знаменитые подключения голкипера Игиты с его не менее знаменитыми дальними ударами. Бить сербы позволяли, и визави Игиты некогда было расслабляться. Впрочем, и сербы нашли чем ответить. Самый активный в их составе, а это был Райчевич, сильнейшим ударом по центру метров с 10-ти проверил Игиту, и тот в падении намертво забрал мяч.

И тут самое время вспомнить о фолах, поскольку на 12-й минуте у сборной Сербии их стало пять. Подопечные Какау почувствовали себя вольготнее, и вскоре никто не помешал Нургожину пробить слева с острого угла – перекладина! И тут же ответный выпад Сербии, пушечный удар все того же Райчевича – и уже Игите можно было говорить спасибо каркасу ворот. Ближе к концу тайма подключения Игиты стали стабильными, но завершать их ударами казахстанцы не спешили. На 18-й минуте Тайнан после углового сильно пробил из пределов штрафной, и Аксентиевичу повезло, что мяч угодил ему в ногу.

Второй тайм стартовал соответственно счету – с атак Сербии. Подопечные Какау исключительно оборонялись, но не смогли помешать дальнему удару Коцича, и Игите пришлось вступать в игру. Сербы так увлеклись атакой, что Коцич допустил обрезку в центре площадки, и после передачи Дугласа Тайнан низом пробил Аксентиевича. И тут же голкипер Сербии еще и договорился с арбитрами до желтой карточки. 0:2 – по той вязкой игре со стороны Казахстана это была уже заявка, но трибуны не дали сербам приуныть, и атаки на ворота Игиты возобновились. И опять – чаще всех на себя завершение брал Райчевич, и с его с дальним ударом на 31-й минуте голкипер казахов справился с большим трудом. Игита продолжал выручать своих – вскоре Радованович оказался один перед вратарем, но тот правильно выбрал позицию и накрыл мяч.

За 6.06 до сирены наставник сборной Сербии Горан Иванчич взял тайм-аут, и Коцич вышел на поле в желтой футболке, того же, как была и у Аксентиевича. И первая же затяжная атака принесла результат – Перич нашел у дуги Райчевича, который неотразимо пробил под перекладину. Выходы пятым Коцича продолжились, и через минуту он классно издали пробил по уходящей траектории, мяч в районе девятки угодил в штангу и вылетел за пределы площадки. Понимая, что его футболисты с игрой против пятого не справляются, Какау взял тайм-аут. В течение минуты тренеру удалось найти нужные слова, и на 38-й минуте не повезло Дугласу – по пустым воротам он пробил по высокой дуге, но всего чуть-чуть не хватило точности. А у Сербии, тем временем, завершение всех атак шло через Коцича, но Игита держал свои ворота в неприкосновенности. На последней минуте уже Перич слева пробил, что есть силы, но прямо в Игиту. Коцич на какое-то время потерял бдительность, упустил мяч, чем воспользовался Дуглас, поразив пустые ворота. Это была роковая ошибка…

Сборная Казахстана стала первым полуфиналистом Евро, а её соперник определится 6 февраля в паре Украина – Испания.



1/4 ФИНАЛА
СЕРБИЯ – КАЗАХСТАН – 1:3 (0:1)
Любляна. 5 февраля. «Арена Стожице». Начало в 18.00 (белорусское время – 20.00). 5246 зрителей.
Судьи: Камил Четин (Турция), Марк Биркетт (Англия).
Сербия: Аксентиевич – Перич, Коцич, Симич, Райчевич (к) – Матиевич, Милосавац, Ракич, Рамич, Томич, Станкович, Радованович.
Казахстан: Игита – Довгань, Есенаманов, Дуглас, Нургожин – Тайнан, Жаманкулов, Сулейменов (к), Першин, Таку, Турсагулов, Оразов.
Мячи: 0:1 – Жаманкулов (6.07, пас – Дуглас Жуниор). 0:2 – Тайнан (22.17, пас – Дуглас Жуниор). 1:2 – Райчевич (35.24, пас – Перич, 5х4). 1:3 – Дуглас Жуниор (39.37, п.в.).
Предупреждения: Перич (6.04), Аксентиевич (22.17) – Тайнан (25.24).
Удары по воротам (в створ): 49 (15) – 47 (18).

Второй четвертьфинальный матч чемпионата Европы в Любляне ожидался с огромным интересом. Двумя дня ранее сборная Словении отправила домой одну из лучших команд Европы сборную Италии, и футболисты не скрывали, что намерены сделать это и с вице-чемпионами Европы 2016 года. России, кстати не привыкать играть против битка на трибунах. В 2012 году при 14.300 зрителях подопечные Сергея Скоровича обыграли Хорватию, а спустя 4 года уже в Белграде, также при аншлаге, Сербию. Получится ли у сборной России своеобразный хет-трик хозяйских скальпов, должна была показать игра.

И она для Словении началась с неприятного момента. Уже на 38-й секунде капитан словенцев Осредкар руками сорвал рывок соперника к воротам, и получил за это законную желтую карточку. Хотя, как вы понимаете, «Арена Стожице» была другого мнения. Со временем хозяева паркета разбегались, часто били по воротам, и на 5-й минуте чуть не повезло Чеху, когда после его удара с носка мяч просвистел рядом со штангой. Сборная России ответила не сразу – на 9-й минуте Чишкала слева очень опасно прострелил, Пушкар рукой отбил мяч, а добить-то его в ворота было некому. Напряжение в матче давало о себе знать, и моментов у ворот было не так много. Так на 13-й минуте Чуец мог наносить удар по воротам из пределов штрафной, когда ему отскочил мяч после углового, но игрок сборной Словении растерялся и момент упустил. На той же минуте Ниязов после диагонали на ауте, казалось, бил наверняка, но Пушкар успел переместиться из одного угла ворот в другой и остановить мяч. Два сэйва подряд голкипер словенцев выдал на 15-й минуте, и оба раза после пушечных ударов Эдера Лимы. Ну, и наконец, на предпоследней минуте тайма были хороши и Ниязов, и Пушкар: первый технично «в касашку» переправлял мяч в ворота с дуги, а второй успел среагировать. Так в первые 20 минут Пушкар и стал главным героем.

Очень неплохую активность показали после перерыва словенцы, но проблемы с точностью ударов лишь обозначали опасность, но не были потенциально голевыми. А вот Давыдов на 26-й минуте был точен, но Пушкар в шпагате отбил мяч. Но через минуту таки капитулировал – Чишкала отобрал мяч у соперника в центральном круге, разогнал контратаку, и после его передачи и удара Эдера Лимы у голкипера словенцев шансов не было. Никаких раздумий со стороны главного тренера Словении Андрея Добовичника: Фетич тут же был брошен на площадку пятым полевым! И первая реальная угроза воротам Замтарадзе через две минуты: после дальнего удара Чуеца и двух рикошетов мяч медленно-медленно покатился к воротам, но, к ужасу трибун, ударился в штангу, а подоспевший защитник выбил мяч на угловой.

Не сказать, что постоянно на своем мяче, но очень активно Фетич продолжал выходить пятым. Очень тщательно катали мяч хозяева, а завершение, как правило, следовало дальним и неточным ударом. Так смена за сменой, выход Фетича за выходом – и без результата, а время-то таяло быстро! На 36-й минуте ликовал Замтарадзе – удар Осредкара в упор был очень опасен, но голкипер был сильнее. При постоянном давлении соперника Сергей Скорович решил дать паузу своим подопечным, и за 2.48 до конца второго тайма взял тайм-аут. После него осада ворот Замтарадзе продолжилась, но чего-то интересного, чтобы всерьез озадачить сборную России, придумать никак не удавалось. Тут уже Андрей Добовичник решил дать последние вводные своим подопечным, а чтобы их воплотить, оставалось 67 секунд. И они прошли вхолостую для Словении… А вот Россия была эффективнее. Абрамова, оказавшегося в одиночестве перед Пушкаром, поддержал Робиньо и безжалостно поставил точку в этом противостоянии.

Так вот и закончился словенский поход в надежде удивить Европу, а сборная России ждет в полуфинале своего соперника из пары Португалия – Азербайджан.



1/4 ФИНАЛА
СЛОВЕНИЯ – РОССИЯ – 0:2 (0:0)
Любляна. 5 февраля. «Арена Стожице». Начало в 21.00 (белорусское время – 23.00). 10369 зрителей.
Судьи: Эдуарду Фернандеш Коэлью (Португалия), Богдан Сореску (Румыния).
Словения: Пушкар – Врховец, Тотошкович, Осредкар (к), Фидершек – Бизяк, Широк, Чуец, Турк, Штендлер, Чех, Фетич.
Россия: Замтарадзе – Ромуло, Эдер Лима, Чишкала, Давыдов – Лысков, Абрамов (к), Ниязов, Абрамович, Афанасьев, Эскердинья, Робиньо, Милованов.
Мячи: 0:1 – Эдер Лима (26.12, пас – Чишкала). 0:2 – Робиньо (39.36, пас – Абрамов).
Предупреждения: Осредкар (0.38), Врховец (25.30) – Эдер Лима (25.30).
Удары по воротам (в створ): 30 (8) – 40 (18).

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ
6.02. Португалия – Азербайджан (20.00 – время белорусское), Украина – Испания (23.00).

ПОЛУФИНАЛЫ
8.02. Россия – Португалия/Азербайджан (20.00), Казахстан – Украина/Испания (23.00).

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Болинья (Азербайджан), Дуглас Жуниор – по 3, Серик Жаманкулов, Тайнан (все – Казахстан), Педру Кари, Бруну Коэлью, Рикардинью (все – Португалия), Тарас Королишин, Петр Шотурма (оба – Украина), Эдер Лима (Россия), Абдессамад Мохаммед, Сухейль Мухудин (оба – Франция), Игор Осредкар (Словения), Драган Томич (Сербия) – по 2.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, futsal.sport.ua
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Sport.ua
 
Последнее изменение: 06.02.2018 22:11
Просмотров: 1552, сегодня: 0
Ключевые слова: Сербия, Казахстан, Словения, Россия
 

 
 
 
 
Последние новости
 
23.05.2018 21:51
Кубок Минска: результаты второй недели
 
23.05.2018 10:06
Арифметические итоги полуфинального этапа
 
23.05.2018 08:32
Плей-офф чемпионата Беларуси. Будет новый чемпион
 
23.05.2018 08:18
Приглашаем принять участие в турнире ветеранов
 
21.05.2018 20:11
Результат третьего полуфинального матча плей-офф
 
21.05.2018 05:53
Анонс третьего полуфинального матча плей-офф
 
20.05.2018 20:30
Кубок Минска: результаты первой недели
 
20.05.2018 00:52
Чемпионат Беларуси среди банковских структур. Итог матча финального этапа
 
18.05.2018 21:48
Результаты вторых полуфинальных матчей плей-офф
 
18.05.2018 21:48
Результаты вторых полуфинальных матчей плей-офф
 
17.05.2018 18:54
Анонс вторых полуфинальных матчей плей-офф
 
14.05.2018 22:27
Результаты первых полуфинальных матчей плей-офф
 
14.05.2018 07:27
Анонс первых полуфинальных матчей плей-офф
 
13.05.2018 17:59
Арифметические итоги четвертьфинального этапа
 
13.05.2018 10:49
Плей-офф. Их осталось четверо
 

Другие новости рубрики
 
11.02.2018 04:33
EURO-2018. Рикардинью и Португалия впервые стали чемпионами
 
11.02.2018 03:51
EURO-2018. День десятый. Бронза у России
 
10.02.2018 11:53
Анонс финала EURO-2018
 
09.02.2018 03:37
EURO-2018. День девятый. В финале встретятся Португалия и Испания
 
07.02.2018 00:42
EURO-2018. День восьмой. Путевки в полуфинал завоевали Португалия и Испания
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.