Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
Спортивная медицина

 
 
Новости
 
Эмблема ФИФА 
 
Эмблема ФИФА 

Квалификация ЧМ-2011 по пляжному футболу. День второй

13.07.2010 12:34
Пляжный футбол

 
Второй день квалификации в итальянском Бибионе превзошел все ожидания по части упорных матчей и неожиданных результатов. По итогам первого дня, когда все фавориты взяли свои очки, и только сборная Польши отличилась не в лучшую сторону, казалось, что и второй день пройдет в похожем ключе. Теперь по его итогам нас может ждать настолько непредсказуемый плей-офф, что результаты отбора в Бибионе могут удивить любого.

Молдаване выходят с первого места?
Вторая победа сборной Молдовы уже никого не удивила. Вслед за поляками были повержены норвежцы. Результаты молдаван свидетельствуют о том, что многим на «старых дрожжах» уже не выехать, хорошо подготовленная команда может при должном настрое добиться многого. А вот каков сейчас предел молдавской команды? Это станет известно совсем скоро. Поляки, прижатые к стене, окончательно сломали сопротивление австрийцев лишь в заключительной трети. Это подтвердил Юрий Крашенинников, которому тренерский штаб сборной России дал день отдыха, не включив в заявку на матч с Андоррой, посмотревший параллельно с игрой своей команды и матч сборной Польши. Теперь с уверенностью можно утверждать, что поляки пройдут дальше, а одним из самых интересных матчей дня будет поединок австрийцев с возмутителями спокойствия – молдаванами.

«Трехцветные» бьются за честь
Для сборной Франции, провалившей все, что можно, в этом сезоне, выступление в Бибионе является последней возможностью для сатисфакции в глазах «бич-соккер коммьюнити». В игре с Азербайджаном, несмотря на итоговое преимущество в два мяча, французы просто выглядели сильнее. Вот только количество пропущенных мячей говорит о том, что тактика «шашки наголо» может не дать результата в игре с более сильным соперником. Предстартовые заявления Азербайджана о том, что фаворитами в группе являются именно они, соответствуют действительности только наполовину. Сегодня с большой долей вероятности можно предположить, что команда Джаббарова выйдет из группы вслед за французами, но пока их бич-соккер не впечатляет.

Сюжет закручивается
Белорусы с украинцами, оказавшиеся волею жребия в одной группе, свои стартовые встречи проиграли. Чтобы третий день не превратился в формальность, славянским командам была необходима одна победа на двоих, а еще лучше максимальный результат. Первыми на песок вышли белорусы. Совсем недавно они уже встречались с венграми в рамках дивизиона «В» второго этапа Евролиги в Марселе. Обе игры развивались по схожему сценарию. Белорусы вели по ходу встречи, имели преимущество по счету в концовке, пытались «засушить» игру, но все же пропускали. Оба матча закончились одинаково – 5:5. В Марселе белорусы проиграли в дополнительное время, в Бибионе – по пенальти. Надеемся, что опыт таких встреч пойдет на пользу соседям.
Матч со сборной Швейцарии, одним из лидеров евробич-соккера, был для сборной Украины последним шансом на продолжение борьбы в отборочных соревнованиях. Понимая это, «желто-синие» вышли на игру с таким настроем, что победитель третьего этапа Евролиги поначалу был просто раздавлен напористыми украинцами. Этот матч был важен не только с точки зрения турнирного расклада в группе «Е», сколь рассматривал статус Украины в пляжном футболе вообще. «Жовто-блакитные» ввиду финансовых затруднений не участвуют в Евролиге, да и их главное достижение датировано 2006 годом. Именно тогда сборная Украины завоевала Кубок Европы. Проиграв венграм стартовый поединок, Сидоренко и компания четко обрисовали свое место в европейской пляжной семье. Только победа над швейцарцами могла все перевернуть. И она состоялась. В первой трети украинцы вели 2:0 и 3:1, демонстрируя хороший и качественный пляжный футбол. Четвертый гол, забитый Бутко, немного расслабил «желто-синих», швейцарцы смогли ответить дважды во втором периоде и еще один раз в начале заключительной трети. 4:4 – и в этот момент показалось, что класс сборной Швейцарии все-таки повыше. Но тут сборная Украины вернула себя в состояние начала встречи и забила два великолепных гола. Ударами через себя отличились Корнийчук и Евдокимов. Гол Родригеса в концовке встречи только приблизил швейцарцев к победителям встречи. Браво, Украина! Великолепный футбол, показанный командой, дает право полагать, что в итоговые расклады отбора может вмешаться команда, не входящая в число участников Европейской лиги пляжного футбола.

Виталий Сидоренко, вратарь сборной Украины:
– Виталий, прокомментируйте два разных матча сборной. При достаточно неплохой игре – противоположные результаты. Чего не хватило в матче с венграми, и что помогло победить во второй встрече?
– Накануне мы здорово сыграли в атаке, и с точностью до наоборот – в защите. Вели в счете весь матч, но не хватило опыта довести игру до логического конца. Сейчас в сборной идет смена поколений, многие ребята первый раз играют на таком уровне. В матче со Швейцарией помогло победить то, что сегодня нам просто некуда было отступать. Мы понимали, с кем нам придется играть, и выложились на 200 процентов.
– Сборная Украины чуть ли не больше других исполняет удары через себя…
– В пляжном футболе самый эффективный удар – или через себя или от песка. Нам пока это дает свои плоды.
– Сборная Украины не играет в Евролиге и поэтому не находится на виду, как те же швейцарцы или команды дивизиона «В» (Беларусь, Венгрия). Почему так происходит?
– На данный момент у нас просто нет финансовых возможностей для участия в Евролиге, к сожалению. Все понимают, что чем больше игр на высоком уровне, тем сильнее становится команда, приобретая неоценимый опыт. Расцвет сборной Украины как раз и приходился на момент, когда мы не пропускали ни одного турнира. Я очень надеюсь, что в следующем году мы сделаем всё для того, чтобы наша сборная заявилась на евротурнир.
– Каковы задачи команды на этот турнир?
– Задача на турнир, я думаю, ясна – это квалификация на чемпионат Мира. У нас подобралась, наверное, самая сильная группа.
– Что можете сказать о сборной Беларуси?
– Мы смотрели игру Беларуси. Они очень здорово смотрелись со щвейцарцами и сегодня сами упустили победу. Нас ждет очень тяжелая игра, там много мини-футболистов, а песок в Италии подходит под их игру. Но всё в наших руках.
– Кстати, вопрос о песке. Есть с чем сравнить?
– Песок мелкий и очень пыльный, у нас более рыхлый и глубокий. Все команды в равных условиях, и постепенно все приспособятся. Лучший песок на моей памяти был в Рио, и в Москве на Кубке Европы в 2005 году.

Ситуация в группе «Е» сложилась таким образом, что даже белорусы не потеряли шансов выйти в плей-офф, правда, для этого им надо, чтобы венгры обыграли швейцарцев. Реально ли это? Венгры, несмотря на 5 набранных очков, не гарантировали себе место в плей-офф. Украине же по силам занять первое место в группе. Для этого нужно переиграть сборную Беларуси.

Пляжная сатисфакция
В группе «С» греки, обыграв голландцев, вроде бы уже обеспечили себе место в плей-офф. Понятно, что сборную Болгарии в этом квартете обыграют все. При победе испанцев над голландцами все становилось на свои места. Испания и Греция спокойно играли матч за первое место в своей группе и выходили в 1/8. А теперь перенесемся из Италии в ЮАР. И тут многое становится ясно. Испанцы – чемпионы мира по футболу, завоевали долгожданный трофей в воскресенье вечером. Праздновала победу вся Испания, странно было бы полагать, что испанских пляжников эта победа не коснется. Видимо, хорошо отпраздновав триумф своей сборной на Мундиале, «желто-красные» вышли на матч со сборной Голландии с явной недооценкой соперника. Но разве есть в эти дни хоть один голландец, который не мечтал бы обыграть испанца в любом виде спорта, а тем более в футболе. Сборная Голландии организовала настоящую сатисфакцию в футболе на песке и отомстила за большого брата. Матч получился очень упорным, на игре испанцев сказалось то, что Амарель не участвовал во встрече – дает о себе знать травма, полученная в июне. А без Амареля, с грустью наблюдавшего за происходящим с трибуны, сборная Испания совсем не та, что и подтвердил очный поединок. Испанцы, вероятно, выйдут в плей-офф, но главный вопрос – с какого места? А посему возможность возникновения очень сильной пары уже на стадии 1/8 невероятно велика.

Израиль вслед за Португалией?
Португальцы вслед за соседями по Пиренейскому полуострову выигрывают свои матчи достаточно натужно. Сборная Эстонии держала минимальную разницу в счете целых два периода и только в заключительной трети рассыпалась. Тем не менее, эстонцы сохраняют шансы на выход в плей-офф, если успешно сыграют с Израилем. Тот не испытал особых проблем с Англией – 5:2. Но все же вероятность выхода в следующую стадию эстонцев и англичан – очень мала.

Песчаная армия забивает много
В группе «С» предсказуемо после двух побед над словаками и андоррцами Россия и Румыния вышли в следующую стадию. Разве что победы румын получились менее убедительными. Еще бы – выиграть дважды со счетом 11:1, как сделали это россияне, нужно еще суметь.

Россия – Андорра – 11:1 (4:0, 3:0, 4:1) (Шишин – 3, Горчинский – 2, Макаров, Бухлицкий, Еремеев, Заикин, Леонов, Корчагин; Жули).

В игре с андоррцами забили едва ли не все полевые игроки, вышедшие на поле. Право на отдых заработали представители петербургского «IBS» – Крашенинников и Шахмельян. Это дало возможность появиться на поле, регулярному запасному команды – Роману Заикину – и дебютанту команды, капитану самарских «Крыльев» – Анатолию Корчагину. Красивый гол в матче забил вратарь сборной России Андрей Бухлицкий. Его сменщик Данила Ипполитов вновь отыграл заключительную треть, получив максимум работы в концовке, когда результат был уже сделан. Сегодня сборные России и Румынии поспорят за первое место в группе.

Анатолий Корчагин, нападающий сборной России и «Крыльев Советов» (Самара):
– Рад, что получил приглашение в сборную России. Не ожидал, что позовут, хотя очень хотел сыграть в футболке сборной страны. Получив приглашение, конечно, рассчитывал, что выйду на поле. Для дебюта, считаю, хорошо сыграл. На Кубке России такими ударами не забивал, но в принципе голы ударами через себя забиваю часто. Сегодня за меня переживала вся Самара, хотелось бы поблагодарить всех за поддержку. Надеюсь, порадую еще всех хорошей игрой, если предоставится шанс.

Данила Ипполитов, вратарь сборной России и «IBS» (Санкт-Петербург):
– Игра сборной не может не радовать, но надо признать, что оба соперника очень слабые, игра с румынами за первое место всё и покажет. Немного не везет лично мне – пропускаю голы на последних секундах. Но это все уходит на второй план – важен общий результат. Сегодня удалось посмотреть матч Украины со Швейцарией. Отличная игра в исполнении украинцев, сумасшедшие голы. Поздравляем их с заслуженной победой!

Егор Еремеев, нападающий сборной России и «Строгино» (Москва):
– Насколько легко для сборной сложился матч?
– Эти две игры можно назвать тренировкой с повышенной долей риска, мы наигрывали комбинации и стандарты.
– Сборную России на турнире окрестили песчаными «солдатами». Как ты это прокомментируешь?
– По поводу солдат правильно отмечено. Побеждает тот, кто больше этого хочет. А это относится к сборной России!

Юрий Крашенинников, нападающий сборной России и «IBS» (Санкт-Петербург):
– Когда тренер сообщил, что вы с Рустамом пропустите сегодняшнюю игру? Каково смотреть матч сборной с трибуны?
– Состав озвучили на собрании после завтрака. Смотреть тяжело, всегда самому очень хочется играть, быть в деле. Матч мы смотрели с трибун вместе с Рустамом и после того как наши повели 2:0, мы перестали волноваться. Легкая тренировочная игра с Андоррой.
– Вчера было сложнее?
– Словаков никто не знал и не видел их игру. Про эту сборную вообще ничего нельзя было сказать наверняка. Настрой на этот матч был просто сумасшедший. Андорру же знали, и многие, наверное, держали в уме прошлогодние 13:1.
– Как тебе игра Заикина и Корчагина?
– Сыграли они здорово, как и вся команда в целом. Но это всего лишь групповая стадия. Главное – что будет дальше.
– Ощущается ли поддержка трибун?
– Да, нас очень порадовало количество зрителей, переживающих за Россию.

12 июля
(C) Словакия – Румыния – 3:5 (1:3, 1:1, 1:1)
(G) Норвегия – Молдова – 1:3
(C) Россия – Андорра – 11:1 (4:0,3:0,4:1)
(G) Польша – Австрия – 9:4
(F) Азербайджан – Франция – 8:10 (1:5, 3:1, 4:4)
(F) Чехия – Казахстан – 8:2
(E) Беларусь – Венгрия – 5:5, пен. 3:4 (2:1, 3:2, 0:2, 0:0)
(B) Греция – Болгария – 6:2
(A) Турция – Германия – 6:3 (2:2, 1:0, 3:1)
(E) Швейцария – Украина – 5:6 (1:3, 2:1, 2:2)
(D) Англия – Израиль – 2:5 (0:1, 0:2, 2:2)
(D) Португалия – Эстония – 7:3 (1:0, 2:2, 4:1)
(B) Испания – Голландия – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

Положение после двух туров:
Группа «А»: Турция, Италия – по 3 (по 1 игре), Германия – 0 (2).
Группа «В»: Греция – 6, Голландия, Испания – по 3, Болгария – 0.
Группа «С»: Россия, Румыния – по 6, Словакия, Андорра – 0.
Группа «D»: Португалия – 6, Израиль, Англия – по 3, Эстония – 0.
Группа «E»: Венгрия – 5, Швейцария, Украина – по 3, Беларусь – 0.
Группа «F»: Франция – 6, Азербайджан, Чехия – по 3, Казахстан – 0.
Группа «G»: Молдова – 5, Польша, Австрия – по 3, Норвегия – 0.
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Российский пляжный футбол
 
Последнее изменение: 13.08.2010 18:33
Просмотров: 2210, сегодня: 1
Ключевые слова: пляжный, футбол, Бибионе, Италия, квалификация
 

 
 
 
 
Последние новости
 
23.05.2017 02:09
«Банк БелВЭБ» стал чемпионом Беларуси среди банковских структур
 
22.05.2017 17:50
Анонс первых полуфинальных матчей
 
22.05.2017 10:06
Чемпионат Беларуси. Те же на манеже
 
21.05.2017 11:18
Результаты третьих четвертьфинальных матчей
 
20.05.2017 23:22
Результаты матчей чемпионата Беларуси среди банковских структур
 
18.05.2017 21:32
Результаты 2-й недели розыгрыша Кубка Минска
 
18.05.2017 14:55
Анонс матчей чемпионата Беларуси среди банковских структур
 
18.05.2017 12:45
Анонс третьих четвертьфинальных матчей
 
17.05.2017 22:27
Результаты вторых четвертьфинальных матчей
 
15.05.2017 09:48
Анонс вторых четвертьфинальных матчей
 
14.05.2017 00:19
Результаты матчей чемпионата и Кубка Беларуси среди банковских структур
 
13.05.2017 20:02
Результаты первых четвертьфинальных матчей
 
12.05.2017 22:13
Результаты 1-й недели розыгрыша Кубка Минска
 
12.05.2017 21:54
Чемпионат Беларуси: идем в плей-офф
 
12.05.2017 21:37
Анонс первых четвертьфинальных матчей
 

Другие новости рубрики
 
30.08.2010 07:19
Светлогорский ЦКК выиграл чемпионат Беларуси по пляжному финалу
 
24.08.2010 21:52
«Кубок Дружбы»: турнир удался!
 
22.08.2010 19:17
Беларусь победила в «Кубке Дружбы» по пляжному футболу
 
21.08.2010 22:07
«Кубок Дружбы» по пляжному футболу: еще не всё потеряно
 
20.08.2010 23:43
Беларусь неудачно стартовала в «Кубке Дружбы» по пляжному футболу
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.