Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
Эмблема ФИФА 
 
Эмблема ФИФА 

Квалификация ЧМ-2011 по пляжному футболу. 1/8 финала

16.07.2010 12:02
Пляжный футбол

 
Квалификацию в Бибионе уже окрестили как турнир непредсказуемых результатов и сюрпризов, но, видимо, все неожиданные развития событий пришлись на групповой этап. В 1/8 финала фавориты, за исключением хозяев поля итальянцев, имеющих счастливый билет в кармане, спокойно победили и продолжили борьбу за путевки на чемпионат мира.

Выскочек не хватило...
Больше других на групповом этапе отличились сборные Молдовы и Эстонии. Первые «покусали» не проснувшихся в начале турнира поляков, вторые выбили в решающем матче с нужным счетом неплохо играющую сборную Израиля. Матч с участием сборной Эстонии открывал четвертый игровой день в Бибионе. В соперники прибалтам жребий определил сборную Румынии. После победы над Россией спотыкаться на эстонцах румынам было непозволительно. В итоге возмутителей спокойствия хватило только на первый период. Румыны же играли с хорошим запасом прочности. Снова голы на любой вкус забивал Мачи.
Матч Молдовы с Испанией наоборот закрывал игровой день. Игра явно не вызвала интереса у зрителя – трибуны опустели. Испания забила свои дежурные голы – их оказалось пять. Четыре из них побывали в воротах сборной Молдовы во втором периоде. Играя без Амареля, испанцы потеряли в яркости и креативности, но класс все равно сказался.
Сборные Молдовы и Эстонии отправляются домой, но могут с уверенностью занести турнир в Бибионе себе в зачет. Обе команды не принимают участия в Евролиге, в ином случае их выступление могло внести коррективы в результаты игр дивизиона «В», будь они там.

Расставляя приоритеты
По отборочным играм в Бибионе становится очевидно, кто поставил квалификацию на чемпионат мира во главу угла и в ущерб результатам Евролиги, в частности. Речь о сборной Португалии. В матче с Азербайджаном португальцы были настолько свежее и быстрее, что итоговый счет 5:2 – это только следствие вальяжности и расслабленности фаворитов. Только в третьем периоде «красно-зеленые» могли забить на несколько матчей вперед. Азербайджан может смело бороться в европейском Промо-финале за повышение в классе. Но сначала французы, а теперь и португальцы показали, что играть в дивизионе «А» южанам рановато. Сборная, составленная из опытных мини-футболистов, хорошо адаптировалась к песку, но выйти из середняков в ближайшее время ей вряд ли удастся.
Вторая команда, ставка которой была именно на квалификацию, это сборная Украины. Правда, в турнирах Евролиги украинцы не участвуют по финансовым причинам, но, может быть, в данном случае это сыграло им на руку. Соскучившиеся по официальным играм «желто-синие» демонстрируют искрометный скоростной футбол, который, безусловно, нравится зрителю. Их соперник по 1/8 финала Голландия, отнявшая очки у самой сборной Испании на групповом этапе, явно оказалась не готова к такой прыти. В очной встрече на поле играла только одна команда – в сине-желтых футболках. Снова не обошлось без серии ударов через себя, один из которых по традиции закончился взятием ворот. В сборной Украины сейчас на авансцену выходит молодое поколение, которое наряду с опытными игроками представляет очень хорошее сочетание. Посмотрим, удастся ли украинцам выжать из сплава молодости и опыта путевку на чемпионат мира. Проход в четвертьфинал они оформили со счетом 6:0.

Награда за старание
В парах Италия – Польша, Греция – Венгрия удача была на стороне тех, кто был готов для победы в своем матче без устали топтать песок на протяжении всей игры. Греки, вышедшие с первого места из группы, в которой играли испанцы и голландцы, видимо посчитали, что с венграми они будут смотреться на равных, если не превосходить их. Просыпаться пришлось уже при счете 0:4 – стартовый натиск венгров был безупречен. Греков же хватило на равную игру только во втором и третьем периодах. Венгерской команде дополнительных сил придают болельщики, традиционно заполняющие летом морское побережье Италии. Именно благодаря их поддержке мадьяры забрались так далеко. И, конечно, жребий также был к ним весьма благосклонен – выйдя с третьего места, венгры получили в соперников прыгнувших выше головы греков.
Хозяева турнира, итальянцы демонстрировали на турнире какой-то неоднозначный бич-соккер. Вроде бы им и карты в руки – оптимальный состав, хорошая форма, родные трибуны. Но синдром Линьяно перекинулся и на Бибионе. Итальянцы не смогли удачно выступить и на этапе Евролиги, и на домашнем отборе. Да и Кубок Европы в Риме был провален. Оправданием турнира в Бибионе может стать лишь то, что путевка на чемпионат мира у итальянцев была в кармане, как у организаторов соревнований. А играть, выбросив это из головы, не так-то просто. Может быть, поэтому Роберто Паскуали, капитан и палочка-выручалочка итальянцев, не забил штрафной из убойной позиции на последней минуте встречи с поляками. Последние, после стартовой оплеухи от молдаван, заиграли на турнире совсем по-другому. Теперь у дружины Сагановски появился шанс прорваться на чемпионат мира, но для этого им придется проходить Португалию.

От судьбы не уйти
Поражение французов от швейцарцев хочется назвать фатальным. Итоговый результат всего «+2» в пользу «часовщиков», да и содержание игры французов выгодно отличается от провальных этапов Евролиги. Но только класс Швейцарии всё равно сейчас выше, а на старых дрожжах прорваться в четвертьфинал у французов не получилось. Хотя подопечные Кантона были к этому близки. Все решилось в третьем периоде, когда вместо Амеля место в воротах занял Руис. К сожалению, ничего не предвещающая вратарская рокировка стала роковой для французов. Сначала Руис пропустил мяч между ног после мягкой скидки от своего же Менди. А затем, когда Пажис снова сократил отставание французов до одного мяча, Руис зачем-то рванулся вперед на баррикады и прозевал удар в уже пустые ворота швейцарского вратаря Валентина, который к слову забил и первый гол в матче. Такое цирковое выступление вратаря трехцветных стало знаковой точкой в евросезоне сборной братьев Эрика и Жоэля Кантона. Теперь «трехцветным» осталось до полноты картины потерять прописку в дивизионе «А». Правда, привлечение старой гвардии оказалось действенным и, возможно, ветераны сохранят прописку.

Вот что значит страсть!
На матч сборных России и Турции стадион в Бибионе был полностью заполнен – итальянские ТВ-камеры не раз с гордостью показывали трибуны без свободных мест. Приятно, что большая часть болельщиков на трибунах поддерживала российскую команду. Сборная России вышла на игру предельно отмобилизованной – слегка подмоченную после поражения от румын репутацию песочной армии нужно было срочно восстанавливать. Стоило матчу начаться, как турки были смяты. И даже их одиночный выстрел, сделавший счет 2:1 в пользу россиян, выглядел случайностью. Цифры на табло напротив сборной России постепенно росли, а желание у турок бороться наоборот стремительно улетучивалось. Российская команда проводила комбинации просто на загляденье. Особенно стоит отметить пас пяткой Егора Еремеева на Юрия Горчинского, когда тот забивал восьмой гол команды и великолепную перепасовку Юрия Крашенинникова с тем же Еремеевым, когда Егор забивал последний гол в матче. Окончательный результат чуть-чуть не дотянул до двух подряд 11:1 со Словакией и Андоррой. Только теперь были переиграны гораздо более умелые турецкие футболисты. В отличие от матча с румынами, когда, создав множество моментов, россияне уступили, в этой игре появились задор и страсть, которые сразу же преобразовали моменты в голы. Следующим соперником сборной России станут испанцы.

Россия – Турция – 11:2 (5:1, 5:0, 1:1) (Еремеев – 3, Шишин, Крашенинников, Горчинский – по 2, Шахмельян, Леонов; Тамер, Онур)

Юрий Горчинский, защитник сборной России и «Крыльев Советов» (Самара)
– Было ли ощущение, что играете в 1/8 финала? Каковы впечатления от игры?
– Ощущение, конечно, присутствовало. Вышли с настроем, понимая, что если проиграем, то поедем домой. Все знали, что две выигранные игры и путевка у нас. Сегодня сделали первый шаг. По ходу матча начали хорошо попадать в ворота. В отличие от игры с румынами все, как говорится, стало залетать.
– Сегодняшний задорный матч – это следствие игры с румынами, которая не задалась?
– Не согласен с мнением, что матч не задался. После игры сидели с ребятами, всё подробно разобрали. Если бы мы забили часть своих моментов в первом периоде или хотя бы что-то из тех 30 ударов, которые пришлись во вратаря, штанги, перекладины, то никто бы и не вспоминал сейчас об этом матче. Поэтому сегодня мы просто забили много, чтобы вопросов о матчах, которые не удались, нам больше не задавали.
– Какие мысли в преддверии завтрашнего четвертьфинала?
– Мысли очень простые. Надо побеждать. За четыре года сыграли с испанцами уже столько раз, но ни один матч не был простым для каждой из команд. Шансы – «50 на 50». На кону путевка на чемпионат мира. Будем биться.

Юрий Крашенинников, нападающий сборной России и «IBS» (Санкт-Петербург)
– Можно ли поставить этот матч в один ряд со Словакией и Андоррой?
– Впечатления от матча самые хорошие, прекрасная игра, отличный настрой и реализация моментов. Сравнивать нельзя, ведь это уже стадия плей-офф – тут любая ошибка – и вылетаешь. Затем уже ничего не исправить, поэтому мы играли с первой и до последней минуты с полной концентрацией, хоть и выигрывали крупно. По счету может быть матчи похожи, но не по игре.
– По румынам – вы перед игрой знали, что вас устроит любой результат? Сказалось ли это на игре, настрое?
– Мы ничего не знали, выходили только побеждать. Потом уже после обидного поражения узнали, что есть шансы попасть в первую корзину.
– Что скажешь о сопернике по 1/4. Испанцы сейчас не в самой лучшей форме?
– Да, они, может быть, и не в лучшей форме, но это их проблемы. Все равно Испания – одна из сильнейших команд Европы, поэтому расслабляться не стоит, даже, несмотря на травму их лидера Амареля. Завтра у нас самый важный матч за этот пляжный сезон и результат нужен только один – путевка на чемпионат мира.

Последний шаг
После результатов 1/8 финала, которые, по нашему мнению, не принесли сюрпризов и стали закономерными, главной интригой была жеребьевка четвертьфинальных пар. Система соревнований построена так, что победа в четвертьфинале является самой ценной на турнире. Как распределяться места дальше – уже не столь интересно.

Украина – Румыния
Эту пару можно назвать самой непредсказуемой. Прежде всего, в силу того, что обе команды могут выдать великолепный поединок. Но только вот чье превосходство будет более впечатляющим, предположить очень сложно. Румыны в этом сезоне провели всего два бледных поединка – проиграли россиянам в Москве и без особого желания переиграли словаков уже на нынешнем турнире. В остальных играх эта сборная выглядела убедительно. Украинцы здесь, в Бибионе, и проигранный матч с венграми не должны были отдавать. А игры со Швейцарией и Голландией провели на отличном уровне. Не повторится ли осечка с венграми – вот главный вопрос. Молодежь, которая играет большую роль в игровом рисунке «жовто-блакитных», должна снова забыть обо всех своих заслугах на этом турнире и выйти на румын также как несколькими днями ранее на швейцарцев. В таком случае победа более чем возможна. Недаром основные букмекерские конторы принимают ставки на победу украинцев с коэффициентом от 1,6 до 1,9 против трех с небольшим на румын.
Сборная Румынии уже в своем первом сезоне в дивизионе «А» Евролиги не стала командой для битья и сохранила прописку. Честно говоря, в дивизионе «В» сейчас не видится команд, которые доросли до уровня своеобразной высшей лиги евробич-соккера. С уверенностью, в дивизион «А» можно было бы отправить как раз Украину. Вот и посмотрим, каково же распределение мест в Евролиге и какая из ярких, красиво играющих команд из этой пары окажется сильнее.

Швейцария – Венгрия
Единственное в чем могут посостязаться команды этой пары так это в поддержке болельщиков и в настрое на конкретный матч. Сборную Швейцарии, также как и венгерскую команду. прибыли поддержать основательные для бич-соккера армии болельщиков. Однако швейцарцы должны, получив такого соперника, забирать путевку на Мундиаль. Они показали, что тоже могут ошибаться, как и в игре с Украиной, но и собираться тоже могут. И как раз игра с Венгрией в группе – подтверждение этому. Шансы, что реванш венгров за случившееся поражение может состояться, букмекеры оценивают с коэффициентом от 8 до 11. Победа же Швейцарии принесет выигрыш всего в 1,2 раза, превышающий ставку.

Португалия – Польша
Тот футбол, который показывают португальцы в Бибионе, иначе как прагматичным не назовешь. Ни один из четырех соперников «дружины Маджера» не представлял серьезной опасности для «красно-зеленых». Периодически португальцы включались «на полную» и тогда становилось видно, что одна из сильнейших сборных Старого Света попросту играет с соперником в «кошки-мышки». Сборная Польши – не робкого десятка, в Марселе поляки с большим трудом, но выиграли у португальцев. Правда тогда в составе фаворитов не было Маджера, Бельхиора, Алана и Грацы. Сейчас все звезды Португалии в строю, и команда играет совсем в другой футбол. Есть ли какие-то козыри у поляков в этой игре? Главный – это, конечно, Сагановски, капитан команды. Если поляки смогут сыграть в вязкий футбол на разрушение, нейтрализовать Маджера и при этом яркие выпады капитана дойдут до цели, то результат может быть и неожиданным. Но в это верится с трудом. Букмекеры столь же категоричны. Поставив на поляков, можно разбогатеть в 7-8 раз. На победу португальцев коэффициент колеблется в районе 1,3.

Россия – Испания
Организаторы не случайно поставили эту пару закрывать день четвертьфиналов. Последняя пара получилась самой сильной, самой титулованной, самой интересной. Представить себе чемпионат мира без российской или испанской команды просто невозможно. Тут впору задуматься о расширении количества путевок от Европы. Тем не менее, проигравшей команды на Мундиале не будет, а посему матч становится сверхтрудным. Испания – не самый удобный соперник для сборной России, однако в этом сезоне россияне переиграли испанцев со счетом 7:5 в полуфинальном матче Кубка Европы. Тот матч прошел в оптимальных составах, а вот сегодня существует вероятность, что на поле не появится не только Амарель у испанцев, но и Макаров с Шишиным у сборной России. Испанцы неплохо сбалансированы во всех линиях, но все же без своего лидера будут смотреться не так ярко. Все-таки роль творца и изобретателя закрепилась за Амарелем уже давно.
И всё же, несмотря на всю силу испанцев, не будем забывать о другом важном моменте. Для сборной России очень многое решает настрой на игру. Россияне скорее могут проиграть не сопернику, а самим себе. Так вот, в поединке со сборной Испании такого точно не случится. Букмекеры оценивают шансы российской команды повыше. Коэффициент на победу равен примерно двум против двух с половиной у испанцев.

1/8 финала, 15 июля
Румыния – Эстония – 6:2 (4:2, 1:0, 1:0)
Украина – Голландия – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)
Греция – Венгрия – 5:8 (0:4, 2:2, 3:2)
Франция – Швейцария – 4:6 (2:2, 1:2, 1:2)
Португалия – Азербайджан – 5:2 (2:0, 3:1, 0:1)
Россия – Турция – 11:2 (5:1, 5:0, 1:1)
Италия – Польша – 3:4 (1:0, 1:0, 1:4)
Молдова – Испания – 1:5 (0:1, 1:4, 0:0)

1/4 финала (16 июля)
17.15. Украина – Румыния
18.30. Швейцария – Венгрия
19.45. Польша – Португалия
21.00. Россия – Испания

1/2 финала (17 июля)
19.45. Украина/Румыния – Швейцария/Венгрия
21.00. Польша/Португалия – Россия/Испания
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Российский пляжный футбол
 
Последнее изменение: 13.08.2010 18:37
Просмотров: 2467, сегодня: 1
Ключевые слова: Бибионе, квалификация, пляжный, футбол, Италия
 

 
 
 
 
Последние новости
 
14.12.2017 01:42
Первая лига (чемпионат Минска): результаты 12-й недели
 
13.12.2017 23:49
Результаты 15-го тура
 
13.12.2017 22:34
Анонс матчей Кубка Беларуси среди банковских структур
 
13.12.2017 22:21
Результаты чемпионата Беларуси среди женщин: 5-й и 6-й туры
 
13.12.2017 14:18
«Stalitsa Futsal School Cup»: финал и 1500 зрителей
 
13.12.2017 09:41
Анонс чемпионата Беларуси среди женщин: 5-й и 6-й туры
 
13.12.2017 09:21
Анонс 15-го тура
 
12.12.2017 22:22
Команда АБФФ выиграла турнир среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой
 
12.12.2017 21:08
Первая лига (чемпионат Могилевской обл.): результаты 1-го тура
 
12.12.2017 20:04
Первая лига (чемпионат Гродненской обл.): результаты 4-го тура
 
12.12.2017 19:10
Первая лига (чемпионат Минской обл.): результаты 4-го тура
 
11.12.2017 18:33
Молодежный (U-21) чемпионат Беларуси: 6-й тур
 
10.12.2017 22:09
Молодежный (U-21) чемпионат Беларуси: 5-й тур
 
10.12.2017 19:46
Первая лига (чемпионат Минска): результаты 11-й недели
 
10.12.2017 19:31
Чемпионат Беларуси среди женщин: 4-й тур
 

Другие новости рубрики
 
30.08.2010 07:19
Светлогорский ЦКК выиграл чемпионат Беларуси по пляжному финалу
 
24.08.2010 21:52
«Кубок Дружбы»: турнир удался!
 
22.08.2010 19:17
Беларусь победила в «Кубке Дружбы» по пляжному футболу
 
21.08.2010 22:07
«Кубок Дружбы» по пляжному футболу: еще не всё потеряно
 
20.08.2010 23:43
Беларусь неудачно стартовала в «Кубке Дружбы» по пляжному футболу
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.