Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
Спортивная медицина

 
 
Новости
 
Эмблема ФИФА 
 
Эмблема ФИФА 

Квалификация ЧМ-2011 по пляжному футболу. 1/4 финала

17.07.2010 12:40
Пляжный футбол

 
Матчи 1/4 финала в Бибионе были для большинства команд главной игрой пляжного сезона. Вечер пятницы должен был выдать победителям четыре счастливых билета. Италия как принимающая соревнования сторона, получив пятую путевку-автомат, участвовала в турнире для повышения зрительского интереса.

До жеребьевки 1/4 финала все пятеро прошлогодних участников теоретически могли подтвердить статус-кво. Однако очень быстро стало ясно, что на чемпионат мира поедет как минимум один новый участник из пары Украина – Румыния. Точно также как одну из «топовых» команд Мундиаль не дождется. Речь о проигравшей команде из пары Россия – Испания.

Одна путевка для ярких команд
Команды первой пары можно назвать приятным откровением отборочного этапа. И те, и другие демонстрировали притягательный для болельщика бич-соккер. У румын в этом качестве преуспевал забивной Мачи, у сборной Украины практически каждый исполнял красивые удары через себя. Жребий свел две симпатично играющие команды между собой и, видимо, поэтому их футбол в очной встрече получился менее похожим на тот, что они исповедовали по ходу турнира. Первый период остался за румынами абсолютно заслуженно. Сборная Украины, не отпустив румынскую команду далеко по счету, наверстала свое в оставшихся двух третях матча. Неважно, что в пятничный вечер украинцы сыграли не столь эффектно, впервые не отличившись в своей излюбленной манере – ударом ножницами. Молодые игроки «жовтно-блакитных» прилично задергали румынскую команду, и та в итоге встала. Предоставленной свободой украинские футболисты пользоваться умеют. Второй и третий периоды были как две капли воды похожи на игру с Голландией – забивали в них только игроки в синих футболках. Прагматичный футбол, который продемонстрировали украинцы в эти отрезки встречи, предвещает их сборной хорошее будущее. Возможно, сборная Румынии еще не доросла до участия в финальной части чемпионата мира. Достаточно быстро ворвавшись в элиту европейского бич-соккера, румыны могли уже со второй попытки получить путевку на Мундиаль. «Желто-красные» по справедливости входят в дивизион «А» Евролиги, но ресурса малого числа классных исполнителей в команде очевидно не хватает, чтобы замахнуться на большее.

Швейцария – Венгрия, дубль два
Противостояние Швейцарии и Венгрии по прогнозам не должно было таить неожиданностей – сразу вспоминался матч на групповом этапе, где швейцарцам обязательно была нужна победа – и они выиграли со счетом 10:4. Сейчас победа требовалась не меньше, однако решающие матчи плей-офф тем и хороши, что они проходят часто по другому сценарию. Венгерская команда постаралась связать швейцарцев по рукам и ногам, вперед почти никто не бегал, зато иногда три футболиста оказывались рядом с Деяном Станковичем. Забегая вперед, отметим, что главная звезда «часовщиков» не забила, но в сборной Швейцарии и без Деяна хватает хороших исполнителей. В первом периоде счет так и не был открыт, а вот во втором первыми забили венгры. Уги подкараулил свой момент. Венгерские болельщики, которые и до забитого мяча одерживали вверх над швейцарскими, получили дополнительный заряд эмоций. Однако пропущенный гол подхлестнул «дружину Станковича» и она отыгралась. А уже в середине третьего периода счет стал и вовсе 3:1 в пользу сборной Швейцарии. На заключительный отрезок у венгров то ли не хватило сил, то ли уверенности в самих себе. Несмотря на красивый гол Бесеньи и минимальную разницу в счете, атаковали мадьяры как-то очень хаотично и бесхитростно. Финальный свисток отправил на чемпионат мира сборную Швейцарии.

Невозможное возможно?
В третьей паре соперниками португальцев стали поляки. Наконец-то можно было увидеть сборную Португалии в деле. Всех предыдущих соперников португальцы переиграли, как говорится, на одной ноге. Полякам же, в последние минуты переигравшим хозяев турнира, очень хотелось сделать еще один результативный шаг. Об этом желании свидетельствовал их настрой, который позволил крепкой хорошей команде на равных сражаться с одним из грандов мирового бич-соккера. Поляки уже сыграли недавно вничью с португальцами на втором этапе Евролиги в Марселе, но тогда в составе фаворитов отсутствовали Маджер, Бельхиор и Алан. Это послужило оправданием такому результату. Словно в подтверждение этим словам Маджер и Бельхиор отличились в первом периоде, будто показав полякам на их место. Однако уже во втором периоде игра выровнялась. Полякам удалось сравняться с португальцами и по счету, но на второй перерыв «+1» в пользу команды Маджера сохранилось. Кульминация наступила в заключительной трети. На прекрасный гол Бельхиора поляки ответили двумя результативными ударами. Причем последний гол Видзицки забивал за 5 секунд до конца. Потрясающая самоотдача поляков привела к дополнительным трем минутам. В овертайме лишь однажды Бельхиор взял игру на себя и, обыграв троих игроков сборной Польши, пробил выше ворот. Серия пенальти. Первым к мячу подошел опытнейший Яросевич. Поляк не совладал с нервами, а вот Маджер был точен. Заслуживала ли именно такого поражения сборная Польши. После той концовки, что выдали поляки – наверное, нет. Но слишком символичным выглядел этот бездарный удар Яросевича – надежды сборной Польши улетели в небеса, а на чемпионат мира едет более классная команда – удар Маджера подтверждение тому. Поляки еще «покусают» в Суперфинале Евролиги фаворитов – команда способна выдавать великолепные отрезки игры, но это случится в том случае, если их не обойдут в общем зачете румынские футболисты. Содержание последних игр говорит о том, что сборная Польши никого не боится – играя без оглядки на имена. Португальцы, сделав ставку на квалификацию, не прогадали. Вот только, что представляет из себя команда без своих главных звезд, показывали матчи Европейской Лиги. Заменить пока их в команде некем.

Как заставить отдохнуть Испанию
Самая последняя пара была оставлена организаторами на десерт. Игровой день закрывал суперматч: Россия – Испания. Говорить о каком-либо подтексте перед этой игрой было абсолютно бессмысленно. Настрой команд на решающий поединок должен был определить – кто сильнее именно в этот вечер, час, минуту. Дебют поединка выдался неожиданным. Сменивший в первой четверке травмированного Макарова Роман Заикин забил прекрасный гол одним из первых своих касаний. Затем свое мастерство показал Илья Леонов – его удар головой со своей половины поля оказался сюрпризом для Валейро. После таких обескураживающих голов сборная Испании не сразу пришла в себя. Помочь ей вернуться в игру сумел арбитр встречи, назначивший неоднозначный штрафной. Однако в этот раз обошлось. Но с той же минуты судьи взяли инициативу в свои руки. На многочисленные нарушения испанцев закрываются глаза, зато фолы игроков сборной России фиксируются незамедлительно, а иногда и вовсе придумываются. Гол Хуанмы в концовке первого периода начал целую серию испанских голов. Далее во втором периоде забивал Бейро и снова Хуанма. Только вот как? После отраженного Бухлицким штрафного с убойной дистанции голландский арбитр усмотрел нарушение со стороны Заикина и поставил мяч на точку. Третий же гол испанцев был забит после штрафного, назначенного не в ту сторону. При этом откровенно хамская игра испанцев оставалась без внимания.
С таким судейством стало откровенно боязно за исход поединка, а когда в начале заключительной трети Кристиан Торрес сделал счет 4:2 в пользу испанцев, то ситуация для россиян стала и вовсе удручающей. Наверное, если бы и дальше арбитр перестал пропускать постоянные фолы испанцев, то матч из пляжного футбола перешел бы в категорию рестлинга. Куман, безусловно, заслуживал удаления, и оно состоялось. Вскоре российская команда реализовала большинство, а затем и восстановила равновесие. Концовка встречи была отмечена еще двумя удалениями испанцев и четырьмя голами сборной России. Победа в этой встрече получилась, как и предполагалось, очень непростой. Попадание на чемпионат мира стало отличным продолжением пляжного сезона для сборной России. Пока россияне выигрывают все соревнования, в которых участвуют. Посмотрим, станет ли турнир в Бибионе продолжением хороших традиций для российской команды.

Россия – Испания – 8:4 (2:1, 0:2, 6:1) (Леонов, Горчинский, Шишин – по 2, Крашенинников, Заикин; Хуанма – 2, Бейру, К.Торрес)

Главный день соревнований принес не только упорные и интересные поединки, но стал и квинтэссенцией человеческих эмоций, присущих и победителям и побежденным. Чего стоит только печальный взгляд Амареля. Или плачущие прямо на песке игроки сборной Польши. Многих великолепных исполнителей чемпионат мира может получить только в качестве зрителей. На Мундиаль отправляются сборные Украины, Швейцарии, Португалии, России и Италии. А оставшиеся полуфинальные и финальные матчи станут просто хорошим украшением турнира. Хотя назовите команду, которая не хотела бы победить и сегодня?

1/4 финала (16 июля)
Румыния – Украина – 3:6 (3:2, 0:2, 0:2)
Польша – Португалия – 5:5, по пен. 0:1 (1:2, 2:2, 2:1, 0:0)
Швейцария – Венгрия – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
Россия – Испания – 8:4 (2:1, 0:2, 6:1)

1/2 финала (17 июля)
19.45. Украина – Швейцария
21.00. Россия – Португалия

18 июля
18.00. Товарищеский матч Италия – Бразилия
19.45. Матч за 3-е место
21.00. Финал
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Российский пляжный футбол
 
Последнее изменение: 13.08.2010 18:40
Просмотров: 2369, сегодня: 1
Ключевые слова: пляжный, футбол, Бибионе, Италия, квалификация
 

 
 
 
 
Последние новости
 
23.06.2017 11:14
Александр Даниленко покинул тренерский пост БЧ
 
23.06.2017 10:55
В «Борисове-900» смена главного тренера
 
23.06.2017 10:39
Место проведения ЧМ-2020 по мини-футболу будет названо в декабре
 
22.06.2017 12:03
Команда МАПИД может сняться с чемпионата
 
22.06.2017 00:24
Сергей Крыкун признан лучшим зальным футболистом Беларуси
 
21.06.2017 14:06
Андрей Медведев: некоторые легионеры в Беларуси получают больше, чем наши бразильцы
 
21.06.2017 08:29
Лучшими арбитрами признаны Максим Дейкало и Виталий Ракуцкий
 
21.06.2017 08:02
«Столица» примет основной раунд Кубка УЕФА
 
20.06.2017 09:04
Андрей Толмач впервые признан лучшим тренером года
 
19.06.2017 11:47
В символическую сборную чемпионата Беларуси вошли Дегтяренко, Ольшевский, Крыкун, Жигалко и Бето
 
15.06.2017 17:42
Чемпионат БФСО «Динамо» выиграла команда МВД
 
15.06.2017 16:32
Беларусь не сыграет в отборочном турнире к Юношеским Олимпийским играм
 
15.06.2017 15:38
«Даже у вашего терпения есть предел». Максим Воронин о жизни в Беларуси
 
14.06.2017 18:53
XXVIII чемпионат: кто играл, кто забивал
 
14.06.2017 12:05
В зеркальном отражении. Как «Столица» второй раз стала чемпионом
 

Другие новости рубрики
 
30.08.2010 07:19
Светлогорский ЦКК выиграл чемпионат Беларуси по пляжному финалу
 
24.08.2010 21:52
«Кубок Дружбы»: турнир удался!
 
22.08.2010 19:17
Беларусь победила в «Кубке Дружбы» по пляжному футболу
 
21.08.2010 22:07
«Кубок Дружбы» по пляжному футболу: еще не всё потеряно
 
20.08.2010 23:43
Беларусь неудачно стартовала в «Кубке Дружбы» по пляжному футболу
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.