Белорусский МИНИ-ФУТБОЛ  
ГлавнаяНовостиБеларусьЕврокубкиСборныеСтатистикаИнфо
 
 
 
Новости
 
Эмблема Европейской федерации футзала 
 
Эмблема Европейской федерации футзала 

Главный тренер "Динамо" Демид Мочалов: в Бресте нас просто "убили"

03.10.2006 19:04
Еврокубки

 
Руководство футзального московского "Динамо" после возвращения из Бреста с розыгрыша Кубка кубков намерено обратиться в ведомство Вячеслава Фетисова по поводу беспрецедентно предвзятого, по его мнению, судейства в финальном поединке с брестским "Меркурием".

Напомним, что белорусский рефери Александр Щербаков за две (!) секунды до окончания дополнительного времени назначил в ворота россиян за игру динамовца рукой далеко не бесспорный 6-метровый штрафной удар, после реализации которого на табло воцарилось равновесие и пришлось прибегнуть к серии послематчевых пенальти. В этой лотерее больше преуспели хозяева, ставшие обладателями Кубка кубков. В беседе с корреспондентом "Белорусского мини-футбола" Александр ЩЕРБАКОВ сказал, что уверен в своей правоте, поскольку отчетливо видел касание руки и мяча: "Для арбитра не важно, 10 минут осталось до финальной сирены или 10 секунд. Нужно выполнять свою работу, что я и делал. Комментировать претензии "Динамо" к моему коллеге, российскому судье Железнову мне в силу корпоративной солидарности не хотелось бы. Почему финал судили не нейтральные рефери? Их просто не было. В Брест из иностранцев приехал один россиянин, остальные – белорусы".

Вспоминая о том, что в полуфинале из-за спорных судейских решений в матче с "Меркурием" за 10 минут до сирены с площадки в раздевалку ушли футзалисты екатеринбургского "Таганского ряда" (матч обслкживали белорусские арбитры Петр Рандаревич и Георгий Решетник), можно констатировать, что "люди в черном" оказали хозяевам медвежью услугу. Все российские СМИ сейчас смакуют прошедшие в Бресте инциденты, резюмируя, что судьи вытянули хозяев "за уши": "В родных стенах должны же белорусы выиграть хоть какой еврокубок!"

Не стал отрицать судейской предрасположенности к хозяевам и главный тренер московского "Динамо" Демид МОЧАЛОВ, которому сегодня позвонил в клубный офис корреспондент "Белорусского мини-футбола".
– Комментировать финал мне даже не хочется. Многие белорусские болельщики видели этот матч по телевидению и могут составить свое мнение, "сплавили" нас в решающей игре или нет. Характерно, что многие брестчане прислали нам по электронной почте на сайт "Динамо" слова сочувствия и поддержки. Рефреном всех высказываний звучат слова о том, что "Динамо" откровенно засудили, что "бело-голубые", если сыграют с "Меркурием" 10 матчей – в 9 стопроцентно победят, что команда, представляющая белорусскую "мытню", в присутствии главного таможенника вашей страны Шпилевского проиграть в родных стенах не имела права, что… Впрочем, зайдите на нашу гостевую страницу и сами почитайте. Глас народа – глас божий!
– Демид Анатольевич, каково ваше мнение о победителе Кубка Кубков…
– Достаточно неплохая команда, но не более того. Реально её место на турнире – четвертое. После "Динамо", "Таганского ряда" и украинского "Арсенала". В группе мы обыграли "Меркурий" без вопросов – 4:0. И в полуфинале клуб из Екатеринбурга переигрывал хозяев, однако кому-то, видно, не хотелось, чтобы получился чисто российский финал, и "Таганский ряд" убрали с дистанции. Руками арбитров. Вообще судейство на турнире не выдерживало никакой критики. Если финал доверяют российскому арбитру Аркадию Железнову из Мурома, который у нас даже футзальную суперлигу в прошлом сезоне не судил, то о чем можно говорить! Нужно быть помощником и личным другом президента УЕФС Валерия Ахумяна, чтобы получать самые престижные назначения.
– Как вы оцениваете общий уровень турнира?
– Три названных мною команды чуточку выделялись среди всех остальных. Вообще, следует открыто признать, что сейчас футзал по версии УЕФС в Европе культивируют всего 3-4 страны. В России число команд неуклонно снижается и сейчас на всех ее безграничных просторах осталось только 8 клубов, из которых пять базируются в Москве. При подобной политике Ахумяна и их вскоре не будет. Все уйдут в мини-футбол, где стройные внутренний и международный календари, регулярно собирается национальная сборная. А в футзале Ахумян и компания пытаются запудрить всем мозги. Приезд в Брест так называемого греческого клуба со всё объясняющим названием "Попандопулос" дорогого стоит. Греки, наверное, сами удивятся, что у них культивируется футзал. Из привезенного в Беларусь состава в самой Греции, возможно, несколько человек и были. Туристами. Все ребята с русскими именами и фамилиями. Причем их пытались выдать за чистокровных греков. Если футболиста, к примеру, зовут Андрей Васильев, его пытались преподать как Андреос Василевас! Многих этих "греков" я прекрасно знаю, некоторые у нас в "Динамо" пробовали свои силы. Не знаю, откуда взялся "Арсенал" из украинской Белой Церкви. Подозреваю, что формировался он по той же схеме, что и клуб из Салоник, поскольку абсолютно точно знаю, что в Украине никаких соревнований национального масштаба по футзалу не проводится. Экзотические "Черные рыцари" из Австралии, участвующие в розыгрыше ЕВРОПЕЙСКОГО Кубка кубков – это зрелище вообще не для слабонервных. Каталонский клуб, руководители которого постоянно подчеркивают, что не стоит называть его испанским, вообще нельзя допускать к участию в официальных международных турнирах. Это то же самое, что сейчас отдельными сборными, наряду с Россией, начнут выступать Татарстан, Башкортостан, Дагестан… Здесь уже явно попахивает политическим сепаратизмом. Приехавшие в Брест каталонцы просто дискредитировали высокую марку испанского зального футбола, национальная команда которого в мини-футболе владеет титулами чемпионов мира и Европы.
– Российский судья "убивает" российскую команду на глазах руководителя УЕФС, россиянина. Разве это возможно?
– У нас бывает и не такое. Как-то в Мирном для завоевания звания чемпиона России нам достаточно было сыграть вничью с местным "Алмазом", так судьи не оставили "Динамо" ни единого шанса на успех, назначив в наши ворота четыре (!) пенальти. Так что случившееся в Бресте мы воспринимаем уже как должное. Тем не менее, сейчас мы готовим специальное обращение к главе Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеславу Фетисову, где расскажем о творящемся в футзале произволе. А на белорусов мы не в обиде. Нас прекрасно приняли, играли в великолепном спорткомплексе "Виктория", сейчас вот болельщики поддерживают. Жизнь продолжается. Впереди новые старты и, надеюсь, победы.
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Белорусский мини-футбол
 
Последнее изменение: 04.10.2006 21:56
Просмотров: 5625, сегодня: 1
Ключевые слова: Динамо Мочалов Ахумян УЕФС Кубок кубков Брест
 

 
 
 
 
Последние новости
 
17.12.2017 22:36
Первая лига (чемпионат Минска): результаты 12-й недели
 
17.12.2017 20:54
Молодежный (U-21) чемпионат Беларуси: 6-й тур
 
17.12.2017 20:17
Результаты чемпионата Беларуси среди женщин: 5-й и 6-й туры
 
17.12.2017 18:37
Результаты 15-го тура
 
17.12.2017 01:39
Результаты матчей Кубка Беларуси среди банковских структур
 
14.12.2017 23:11
Арифметические итоги 14-го тура
 
13.12.2017 22:34
Анонс матчей Кубка Беларуси среди банковских структур
 
13.12.2017 14:18
«Stalitsa Futsal School Cup»: финал и 1500 зрителей
 
13.12.2017 09:41
Анонс чемпионата Беларуси среди женщин: 5-й и 6-й туры
 
13.12.2017 09:21
Анонс 15-го тура
 
12.12.2017 22:22
Команда АБФФ выиграла турнир среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой
 
12.12.2017 21:08
Первая лига (чемпионат Могилевской обл.): результаты 1-го тура
 
12.12.2017 20:04
Первая лига (чемпионат Гродненской обл.): результаты 4-го тура
 
12.12.2017 19:10
Первая лига (чемпионат Минской обл.): результаты 4-го тура
 
10.12.2017 22:09
Молодежный (U-21) чемпионат Беларуси: 5-й тур
 

Другие новости рубрики
 
27.11.2017 00:42
Кубок УЕФА: в «Финал четырех» вышли «Интер Мовистар» и «Барселона»
 
25.11.2017 19:23
«Столица» в Дьёре финишировала последней
 
25.11.2017 04:46
Кубок УЕФА: «Спортинг» первым вышел в «Финал четырех»
 
23.11.2017 20:58
Кубок УЕФА: «Столица» уступила «Лупаренсе»
 
22.11.2017 23:26
«Столица» делает первый шаг к «Финалу четырех»
 
 
 
© БАМФ, 2005-2014.
Редактор - Владимир Завадский. Техническая поддержка - Football.By.